Туррон - пирог арабского происхождения. Это популярный на протяжении веков десерт, известный даже за пределами Испании. Говорят, что маори изобрели туррон более 500 лет назад в Хихоне, небольшом городке примерно в 30 милях к северу от Аликанте.
Его часто употребляют в Испании в любое время, но его присутствие обязательно на Рождество. Тогда это ключевой элемент праздничного стола любой испанской семьи.
Есть два традиционных типа туррона: мягкий туррон, который очень гладкий и имеет консистенцию арахисовой пасты, и твердый туррон, который похож на тонкую миндальную конфету.
Этот удивительный десерт приготовливается всего из четырех ингредиентов - из меда, яичных белков, сахара и жареного миндаля. Хотя миндаль является наиболее предпочтительным орехом в этом рецепте, его можно заменить другими видами орехов.
Настоящий производитель туррона начинает его приготовление с нагрева меда до карамелизации. Затем добавляются сахар и белок.
Следующий шаг - добавить орехи, перемешать и соединить все вместе и дать затвердеть. При правильном хранении он может выдержать до года. Сегодня это самый распространенный рождественский десерт, тонны которого продаются в Испании по праздникам.
Если вы хотите добавить немного экзотики в свое праздничное меню, вам обязательно стоит попробовать этот восхитительный испанский десерт.