Соевый фарш изготавливается из соевой муки и соевого масла. Выглядит как сухие кусочки соевых бобов и требует замачивания в воде перед приготовлением. Из соевого фарша можно приготовить те же блюда, что и из обычного мяса.
Преимущество молотых соевых бобов перед мясом заключается в том, что в них содержится большое количество текстурированного растительного белка, который легко усваивается и не содержит жира.
Вот почему соевый фарш так любим людьми, сидящими на диете, и вегетарианцами. По вкусовым качествам соевый фарш проигрывает мясному, но для тех, кто вынужден ограничивать потребление мяса, он может стать хорошей альтернативой.
Польза соевого фарша
Помимо растительных белков соевый фарш содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, этот продукт полностью не содержит холестерина. Соевый фарш полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм злокачественных опухолей.
Растительные белки, содержащиеся в продукте, по своим характеристикам не уступают мясным и молочным продуктам, поэтому соевый фарш может с успехом заменить эти продукты в вашем рационе.
Вред и противопоказания при употреблении соевого фарша
Были зарегистрированы случаи развития рака при злоупотреблении соевыми продуктами, в том числе соевым фаршем. Соевый фарш не следует употреблять тем, кто предрасположен к развитию таких заболеваний.
Частое употребление сои мужчинами связано со снижением уровня тестостерона, увеличением веса и эректильной дисфункцией.
Употребление соевых продуктов не рекомендуется будущим мамам, так как содержащаяся в них фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, необходимых для развития плода.
Узнайте также, как приготовить соевый фарш или попробуйте наши рецепты: спагетти с соевым фаршем или соевые фрикадельки.