Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится?
Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете, слишком старая, она может не размягчиться при варке, несмотря на все ваши усилия.
Если вы покупаете фасоль оптом, всегда кладите ее в герметичную банку, чтобы она не намокла.
Наклейте этикетку с указанием даты покупки. Бобовые съедобны в течение одного года до двух лет.
Другой возможной причиной может быть вода, которую вы используете для варки бобов — если она слишком жесткая (с высоким содержанием минералов), лучше использовать очищенную воду.
Еще несколько советов, как сохранить фасоль не жесткой
Хорошо очистите и промойте фасоль.
Замочите его с вечера.
Слейте первую воду.
Если вам нужно добавить воду во время варки фасоли, она не должна быть холодной.
Добавить соленые и кислые ингредиенты – соль, помидоры, пюре, после того как фасоль хорошо сварится.
Если фасоль не разварится, можно добавить 1/2 ч. л. двууглекислая сода.
Если вы приготовили фасоль и вам интересно, что именно из нее приготовить, взгляните на эти предложения:
- фасоль с мясом;
- фасоль в горшке;
- салаты с фасолью.