Время варки индейки зависит от того, варите вы ее целиком или частями.
На варку целой индейки у вас уйдет около двух часов. Хорошо вымойте тушку и острым ножом сделайте несколько длинных надрезов на груди, верхней и нижней части бедер.
Положите в глубокую кастрюлю и достаточно воды, чтобы покрыть индейку. Когда вода закипит, уменьшить температуру и варить два часа. Снимите образующуюся пену с помощью шумовки. Готовность мяса можно проверить кулинарным термометром.
Вставьте термометр в самую толстую часть грудки индейки и ножек, температура готового мяса должна быть 74-75 градусов. Если мясо еще не готово, варите еще 30 минут и еще раз проверьте.
Если вы решите сварить индейку, нарезанной на кусочки, это сэкономит ваше время, и вам не нужно будет использовать такую большую емкость, как для целой индейки.
Нарежьте его на кусочки и варите таким же образом, пока не достигнете необходимой температуры мяса.
В зависимости от размера кусочков процесс может занять от 1 до 2 часов.
После того как вы уже днаете как варить мясо индейки, мы рекомендуем приготовить вкусный суп из индейки или запеченную индейку в духовке.