Лазанья - традиционное итальанское блюдо, которое в Италии давно признано классикой. В Италии лазанья - это не только блюдо, это стиль жизни, страсть и даже религия. Если вы хотите насладиться настоящей лазаньей с соусом Болоньезе, нет необходимости отправляться в Италию, но надо соблюдать указания в рецепте.
Приготовление лазаньи - трудный и долгий процесс, который однако ведет к сногсшибательному результату. Как правило, современную лазанью готовят из 6 слоев теста, на каждый слой надо выложить начинку из мясного фарша, грибов, овощей, соуса, сыра Моцарелла и др.
Одно из самых важных правил, которые надо соблюдать при приготовлении вкусной лазаньи с шпинатом и сыром Рикотта или лазаньи с мясным фаршем и соусом Бешамель - это варка листов для лазаньи.
Листы для лазаньи варят в подсоленной воде не больше 4-5 минут. Не надо бросать в воду все листы лазаньи, лучше всего опускать в воду по одному листу и после его бланширования вынимать шумовкой. Затем листы надо выложить на полотенце, чтобы они отцедились от воды.
В торговой сети предлагаются листы для лазаньи, которые не надо варить, а надо просто добавить больше воды к соусу.