Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Топ 50 маленьких хитростей в помощь каждой умной хозяйке

Топ 50 маленьких хитростей в помощь каждой умной хозяйке

RositsaRositsa
Помощник Повара
11
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кулинарные советы

Хитрости на кухне помогут вам жить проще и готовить быстрее и легче. Для вас - подборка самых полезных советов для хозяйки, которые облегчат вашу жизнь!

1. Отварной картофель будет готов быстрее, если в воду, в которой он варится, добавите столовую ложку растительного масла;

2. Рагу всегда солят, когда оно уже готово;

3. Рассол от консервированного зеленого горошка очень богат витаминами. Если вы использовали горох для салата Оливье, не забудьте из оставшейся жижи сварить овощной суп;

4. Горячие жидкости остывают быстрее, если жидкость несколько раз перелить из одной миски в другую;

5. Горячий чай или кофе остынет быстрее, если в стакан поместить две металлические ложечки;

6. Домашний арбуз на Новый год! Да, это абсолютно возможно, если вы завернете арбуз в гипсовый бинт, т. е. загипсуете его и оставите в прохладном, проветриваемом месте.

Помидоры

7. Уже открытый томатный соус может сохраниться, если сверху добавить растительное масло толщиной с один палец. Лишенный контакта с воздухом и хранимый в холодильнике, он сохранит свой вкус, по меньшей мере, в течение одной недели;

8. Помидоры, которые вы хотите добавить в блюда без кожицы, легко очистить, если опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты;

9. Помидоры, которые вы купили или сорвали зелеными, созреют быстрее, если каждый завернуть кусочком газеты и положить на 3-4 дня;

10. Капуста – вкусный овощ, но его приготовление связано с выделением неприятного запаха при варке. Вы избавитель от неприятного запаха, если крышку кастрюли, в которой варится капуста, накрыть чистым полотенцем, смоченным в уксусе.

11. У соуса, для которого нужно белое вино, которого нет, будет тот же вкус, если добавить немного уксуса.

Картофельный салат

12. У овощей, которые вы варите, будет более приятный вкус, если в воду добавить чайную ложечку сахара;

13. Картофельный салат будет вкуснее, если кусочки уже очищенного картофеля на несколько минут опустить в белое вино;

14. Картофель после варки станет белоснежным, если в воду, в которой он варится, добавить столовую ложку молока;

15. Кофе – один из самых чувствительных к влаге продуктов питания. Если вы забыли какой-нибудь пакетик кофе в своем шкафу, хороший запах и вкус восстановятся, если кофейные зерна на несколько минут поместить в разогретую духовку. Так влага из них испарится и у них будет тот же аромат, что и раньше;

Курица

16. Уже сваренные каштаны чистятся легче, если в воду добавить столовую ложку растительного масла;

17. Куриное мясо сварится лучше и будет вкуснее, если предварительно смазать курицу снаружи и внутри лимонным соком;

18. У джема будет более приятный аромат, если при варке добавить цедру лимона, апельсина или корицу;

19. Вкус огурцов будет более приятным, если их очистить, нарезать кружками, посолить и оставить на час-два. Затем отцедить воду и приготовить салат;

20. Котлеты становятся сочными, если к фаршу добавить столовую ложку растительного масла;

21. Котлеты, приготовленные из сухого мяса, становятся сочными и вкусными, если вместо хлебной мякоти или панировочных сухарей в фарш натереть 1-2 картофелины;

22. Лимоны – источник не только витаминов, но и первый помощник в нашем хозяйстве. Они долго хранятся в воде, которую сменяют каждый день.

23. Нарезанный лимон сохраняется, если срезанную поверхность щедро посыпать солью. Когда вам будет нужно, легко срезается тонкий кружок соленой части;

Лимонный сок

24. Лимонного сока получится больше, если перед тем, как его выжать, лимон поместить на несколько минут в кипящую воду;

25. Чтобы получить небольшое количество лимонного сока, нужно проткнуть лимон острым предметом и дождаться, пока не появятся необходимые капли;

26. Лук, который мы чистим, часто заставляет нам плакать. Чтобы этого избежать, его нужно чистить под водной струей в раковине. Тот же эффект получится, если на кончик ножа положить щепотку пищевой соды или во время очистки во рту держать глоток воды. Ее не нужно глотать, пока не закончите чистить;

27. Петрушка может сохранять свежее состояние (до недели) даже без холодильника, если ее мелко нарезать, положить в маленькую банку, затем сверху плотно покрыть солью и хорошо закрыть;

28. Майонез получится удачным, если яичный желток и растительное масло имеют при взбивании одинаковую температуру;

29. Майонез хорошо взбивается, если продукты предварительно спрыснуть уксусом, посыпать солью и черным перцем;

30. Фасоль становится вкуснее, если, как только она закипит, вылить воду и залить холодной водой, в которую добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. Фасоль приправляют мятой и любистоком, а чечевицу – чесноком и чабером;

Оливки

31. Майонез, если он свернулся, можно восстановить, если в отдельной посуде взбить слегка разогретый уксус (1 столовая ложка) с частью майонеза и затем добавить новую смесь к оставшемуся свернувшемуся майонезу;

32. Маслины сохраняются лучше, если их залить небольшим количеством предварительно разогретого растительного масла. Не выбрасывайте масло от маслин после их употребления, – оно очень ароматное и хорошо для салата;

33. Прогорклое масло можно использовать снова, если очистить одну морковь и поставить ее в середину масла на 3-4 часа;

34. У масла не появится плохой запах, даже если оно будет не в холодильнике, если его завернуть в смоченное в уксусе и затем выжатое полотенце;

35. Мягкий хлеб режется легко, если лезвие ножа перед тем, как отрезать каждый ломтик, окунать в кипящую воду;

36. Молоко не прилипает к стенкам посуды, в котором варится, если посуду предварительно ополоснуть в холодной воде;

Блинчики

37. Рис останется белым и не прилипнет при варке, если в воду добавить несколько капель лимонного сока;

38. Блинчики становятся более легкими и воздушными, если тесто перемешать с одним белком, взбитым до устойчивых пиков, или пивом;

39. Баклажан – овощ, который требует немного дополнительной обработки перед приготовлением. Нарезают кружками и опускают в соленую воду на 2-3 часа, чтобы они избавились от черной, неприятной на вкус жидкости. Отцеживают и хорошо подсушивают перед приготовлением;

40. Запеченный баклажан для салата кьопоолу не изменит цвет, если его очистить еще горячим и сразу опустить в слегка разогретое растительное масло;

41. Запеченное мясо становится более сочным, если в духовке на время запекания поставить небольшую посуду с водой;

42. Свежий горох сохраняет свой цвет при варке, если в воду добавить кусочек сахара;

43. Свежий картофель легко чистится, если его натереть губкой для мытья тарелок, на которую положить немного соли;

44. Персики легко очищаются от кожуры, если их на мгновение поместить в горячую воду;

Салат латук

45. Дыня – ароматный и свежий плод. Умеем ли мы выбирать его при покупке? Из двух дынь одинакового объема ароматнее более тяжелая (наоборот с арбузом);

46. Увядший салат можно легко «оживить», если его сначала опустить в горячую воду, а затем щедро ополоснуть в холодной воде;

47. Слишком кислый салат легко исправить, если в середину положить кусочек хлебной мякоти. Внимание – через несколько минут может опять появиться кислый вкус;

48. Отварная телятина хорошо сварится, если к концу варки добавить 2-3 столовые ложки водки;

49. Яйца, которые варят, не треснут, если вы опустите в воду 2-3 использованные спички;

50. Яйца – свежие, если при помещении их в посуду с соленой водой, они опускаются на дно.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest