Секрет вкусной еды заключается не только в способах обработки продуктов, но и в специях и их количестве. Известно, что любое блюдо, которое готовится несколько часов на медленном огне, становится чрезвычайно вкусным.
Однако часто, отсутствие аромата может испортить все удовольствие от еды. Есть несколько специй, необходимых для разных блюд, которые хорошо известны каждой хозяйке.
Это относится и к бобовым. Чтобы ощутить их настоящий вкус, необходимы некоторые специи.
Аромат каждого блюда исходит не от самих продуктов, а от добавляемых специй. Тоже самое можно сказать и о бобовых. Вареные бобовые не имеют приятного запаха и не вызывают желание немедленно попробовать блюдо. Аромат еды скрыт в количестве добавляемых специй.
Так, сельдерей прекрасно сочетается с бобовыми, но желательно не переусердствовать с количеством специй. Он имеет сильный и навязчивый вкус и может испортить блюдо. На самом деле, цель всех специй - усилить аромат блюда. Редко разрешается добавлять специи в большом количестве, хотя есть люди, которые определенно любят специи и знают, где и сколько их можно употреблять. Некоторые хозяйки добавляют девясил (шершавая трава) к бобовому блюду, но эта специя имеет довольно специфический вкус и является вопросом предпочтения.
Еще одна обязательная специя, которая идет рука об руку с бобовыми - это мята. Ее добавляют после того, как бобовые приготовлены и убраны с плиты.
В зависимости от того, как жарят бобовые, можно рассмотреть в качестве приправы паприку, любимую приправу большинства хозяек. Добавлять не больше 1/2 чайных ложек в уже разогретое растительное масло.
По желанию, после окончания приготовления можно добавить петрушку. Если любите острое, для пикантности добавьте острый перец во время приготовления блюда.