Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему тесто становится твердым?Почему тесто становится твердым?
22 мая
Это сделает тесто более мягким. Вы должны соблюдать необходимое время подъема. Если ваше тесто станет твердым, вы можете положить в него яйцо и снова вымесить, таким образом вы получите мягкое и эластичное тесто....
Почему надо слить первую воду от варки фасоли?Почему надо слить первую воду от варки фасоли?
03 сент
Мы знаем от наших бабушек, что необходимо слить хотя бы первую воду от варки фасоли, даже вторую, но мало кто знает, почему надо слить первую воду от варки фасоли. Научное объяснение очень простое....
Польза фасоли и почему полезно употреблять ее в пищуПольза фасоли и почему полезно употреблять ее в пищу
29 нояб
Вернуть на плиту и варить фасоль до готовности. Вторая фотография является демонстрацией того, что остается от одной тарелки очищенной фасоли....
Почему фасоль вызывает газы?Почему фасоль вызывает газы?
09 янв
Почему это происходит? В процессе эволюции фасоль вырабатывала и накапливала сложные сахара, такие как раффиноза, стахиоз и другие....
Огурчики по-быстрому без варки и аспиринаОгурчики по-быстрому без варки и аспирина
06 янв
Банки не варить. На дно банок появится белый осадок, но это не портит вкусовые качества огурчиков. В течение 1 недели каждый день переворачивать банки. Хранить в холодном месте....
Советы и хитрости при варке фасолиСоветы и хитрости при варке фасоли
05 нояб
Обычно на упаковке указано время варки фасоли. Если покупаете фасоль не в упаковке, спросите продавца сколько времени варить этот сорт фасоли. Размер зерен фасоли укажет вам сколько времени займет варка фасоли....
Хитрости при варке спагеттиХитрости при варке спагетти
26 июня
Соблюдайте время варки спагетти, которое указано на упаковке. 5. Огонь не надо убавлять – спагетти варят на сильном огне. 6. Во время варки спагетти кастрюлю не накрывают крышкой. 7....
Хитрости при варке яицХитрости при варке яиц
01 окт
Не вынимайте яйца из холодильника непосредственно перед варкой. В этом случае скорлупа потрескается. Оставьте их при комнатной температуре. 2. Для варки используйте 3-дневные яйца....
Почему при варке куриное мясо кровоточит?Почему при варке куриное мясо кровоточит?
23 март
Пока люди готовят свое любимое мясо, в процессе чистки и готовки приходят в ужас от красной жидкости, которая в 90% случаев вытекает из нее при обработке, думая, что это кровь. Когда вы видите эту красную жидкость, вы должны...
Как консервировать фасольКак консервировать фасоль
08 нояб
Чтобы стерилизовать банки, в которые раскладывают фасоль, они должны быть чистыми и сухими. Сваренную фасоль теплой раскладывают по банкам. В них должна быть не только фасоль, но и жидкость....
Жгучие перцы на зиму без варки в банкахЖгучие перцы на зиму без варки в банках
01 янв
Перцы вымыть, выложить плотно в банки. В каждую банку насыпать 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, налить 4 ст.л. уксуса. Налить воды почти до краев банки. Банки закатать, перевернуть. Жгучие перцы в банках хранить в темном...
Соленый кекс с мягкой колбасой, сыром и оливкамиСоленый кекс с мягкой колбасой, сыром и оливками
05 июня
Взбить яйца. Добавить растительное масло и молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Мелко нарезать колбасу, сыр и оливки. Все очень хорошо перемешать. Форму типа террин смазать растительным маслом и слегка посыпать...
Почему не надо есть фрукты вечеромПочему не надо есть фрукты вечером
12 июля
Фрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят. Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается кекс?Почему не поднимается кекс?
18 мая
Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
Почему не поднимается тесто?Почему не поднимается тесто?
24 февр
Оноо должно быть мягким, легко вымешиваться, а когда его поставят в тепло, оно должно подняться и значительно увеличиться в объеме, чтобы хлеб или каравай стали вкусными и пышными....
Почему дрожжи не забродили?Почему дрожжи не забродили?
02 окт
Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так. Сухая тоже живая, просто не существуют дрожжи, которые не живые...
Почему сахар не карамелизируется?Почему сахар не карамелизируется?
22 мая
Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам. Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать. 1. Вы...
Жареный рис не по-китайскиЖареный рис не по-китайски
11 март
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось. Когда оливковое масло разогреется, добавить...
Как готовить красную фасоль?Как готовить красную фасоль?
23 нояб
Если держать в руке и нажимать, зерна мягкие, легко превращаются в кашу, если на них надавить....
Как приготовить стручковую фасольКак приготовить стручковую фасоль
27 июля
Высыпьте фасоль на сковороду и залейте ее яйцами - на двести грамм фасоли необходимо одно яйцо. Перемешайте и жарьте до готовности....
Как правильно варить фасольКак правильно варить фасоль
06 февр
, перец и др.) добавляют когда фасоль начинает становиться мягкой....
Густая фасольГустая фасоль
07 сент
Верниуть все обратно в кастрюлю с супом из фасоли. Добавить 1 ч. л. уксуса и оставьить густую фасоль на огне еще на 15 минут....
Бабушкина фасольБабушкина фасоль
03 дек
Выложить промытую фасоль в кастрюлю с небольшим количеством воды и подождать 3-4 минуты, пока не закипит....
Правильная варка рисаПравильная варка риса
04 мая
Тушите, пока мясо не станет мягким....