Bonapeti.ru»Советы»Советы и хитрости при варке фасоли

Советы и хитрости при варке фасоли

Stoyan AleksandrovStoyan Aleksandrov
Начинающий
6
Советы и хитрости при варке фасоли

Известно, что хлеб - всему голова. И по старой традиции, вкусный хлеб подают с миской сытного супа из фасоли. Много людей по всему миру любят суп из фасоли и рагу из фасоли.

Но когда зайдет речь о варке фасоли, многие начинающие кулинары не знают как сварить его хорошо. Причина в том, что иногда фасоль остается твердой, хотя ее варят долго. По этой причине сегодня мы делимся с вами советами и хитростями при приготовлении фасоли.

1. Первым делом в магазине выбирайте фасоль, которая не будет нуждаться в долгой варке. Обычно на упаковке указано время варки фасоли. Если покупаете фасоль не в упаковке, спросите продавца сколько времени варить этот сорт фасоли. Размер зерен фасоли укажет вам сколько времени займет варка фасоли. Чем мельче зерна, тем быстрее сварится фасоль.

2. Следующий шаг - запланировать приготовление фасоли с вечера. Лучше всего замочить фасоль на ночь или хотя бы на 8 часов.

3. Затем набухшие зерна надо насыпать в большую кастрюлю с водой. В ней должно быть много места, чтобы фасоль могла разбухнуть еще больше. Лучше всего готовить фасоль в кастрюле с толстым дном - таким образом суп будет еще вкуснее.

4. При варке фасоли надо 2-3 раза слить воду и налить новую - это избавит вас от неполадков с желудком.

5. Не варите фасоль на сильном огне. Поставьте фасоль вариться на медленном огне и постепенно увеличивайте температуру. Если не спешите, оставьте фасоль вариться несколько часов. Таким образом она будет очень вкусной.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить