Пока люди готовят свое любимое мясо, в процессе чистки и готовки приходят в ужас от красной жидкости, которая в 90% случаев вытекает из нее при обработке, думая, что это кровь. Когда вы видите эту красную жидкость, вы должны знать, что это обычно вода, которая из-за белка миоглобина, который играет важную роль в снабжении кислородом мышц и тела людей и животных, стала красной.
Обычно после термической обработки эта так называемая цветная вода меняет цвет с красной на серую. В случаях, когда мы обрабатываем только что забитое мясо, мышечная жидкость может вытекать из мяса, но это опять же не кровь.
Многие люди прибегают к таким методам, как замачивание мяса, будь то курица, ягнятина или свинина, в воде с добавлением уксуса или кипятят его один или два раза, чтобы извлечь рассматриваемую жидкость, которая, по их мнению, является кровью.
Эти методы оказываются бесполезными и бессмысленными, поскольку сама жидкость не опасна, а тем менее метод можно считать методом обескровливания курицы и мяса в целом.
Кровь из тела животного просочилась во время убоя, и после очистки на бойне ее трудно найти в упаковке мяса, в котором оно предлагается, или в самом мясе, готовом к употреблению.