Bonapeti.ru»Советы»Почему белки не взбиваются до пиков?

Почему белки не взбиваются до пиков?

MarianeMariane
Джедай
856415
Почему белки не взбиваются до пиков?

Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты правильного взбивание белков, так чтобы получить всегда белки, взбитые до идеальных пиков.

Для взбивания белков вам понадобятся первым делом белки, затем емкость, в которой их надо взбить, миксер (не надо использовать блендер), соль или сахарная пудра, а также лимонный сок.

Одна из причин ваших ошибок и неуспехов с взбиванием белков до устойчивых пиков может оказаться использование пластиковой емкости для взбивания. Пластмасса обладает свойством задерживать жир и грязь, по этой причине лучше всего взбивать белки в стеклянной посуде.

Если в белковую смесь попадет и капля желтка, вполне вероятно, что ваши усилия взбить белки до устойчивых пиков не приведут к ожидаемому результату.

И хотя многие кулинары советуют взбивать холодные белки, наш опыт показывает, что слишком холодные белки трудно можно взбить до устойчивых пиков. По этой причине рекомендуем вынуть яйца из холодильника заранее и дать им время постоять в комнате.

Процесс взбивания белков - постепенный. Сперва надо взбивать белки с помощью миксера на низкой скорости, а когда белки начнут густеть и становиться белыми, надо увеличить скорость миксера. Запомните - чем белки более холодные, тем больше времени уйдет на их взбивание.

Рекомендуем добавить немного лимонного сока, когда белки превратятся в пену, но не больше 1 чайной ложечки на 4 белка. Если надо притоовить сладкие белки, не добавляйте лимонный сок, а сахарную пудру в несколько приемов.

И не забывайте, что даже одна капля воды испортит все ваши благие намерения и усилия, по этой причине работайте осторожно. Из взбитых до устойчивых пиков белков можно приготовить сногсшибательное безе с грецкими орехами, что мы вам и советуем сделать.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить