Если и вы, как и мы, фанаты сладкого и сочных тортов, то, скорее всего, вы неделю за неделей дома готовите какое-нибудь сладкое искушение.
И если вам недостаточно просто удовлетворить голод к сладкому, вы хотите совершенствоваться, чтобы каждый следующий торт, который выйдет из-под ваших рук был вкуснее и красивее, то вам нужны следующие 7 рецептов кремов.
Если не можете запомнить все, то выберете, по меньшей мере, несколько – с ними ваши торты будут гарантированно хорошими.
1. Быстрый крем
Взбить до белых пиков 4 желтка со стаканом сахара. Добавить 1 стакан молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку муки и 1 г ванили. Поставить смесь на огонь и размешивать до загустения. Украсить торт охлажденным кремом.
2. Сливочный крем
Взбить 500 г сливок, постепенно добавляя 1 ст. сахарной пудры. Когда сливки начнут загустевать, добавляют к ним 2 белка, взбитых до белых пиков, с 1 ст. ложкой сахарной пудрой и 2 г ванили. При помощи кондитерского шприца сливочным кремом украшают различные торты.
3. Масляный крем
Отделяют желтки от белков 3 яиц. Белки взбивают до белых пиков. Отдельно взбивают желтки с 1 ст. сахарной пудры. В другой посуде взбить 250 г сливочного масла, пока не станет воздушным. Тонкой струйкой добавить взбитые желтки с сахаром и в конце – взбитые в снег белки. Этим кремом наполняют и украшают торты и пироги.
4. Белый крем
К 1/2 л. молока добавить 2 столовые ложки муки и варить на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Отдельно взбить 125 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры до образования пены. Ко взбитому маслу добавить немного остывшего молока. Перемешивать смесь 15 минут. Этот крем подходит для готовых коржей.
5. Крем с грецкими орехами
Взбить 1 стакан сливок со 150 г сахарной пудры и ванили. Добавить 3 взбитых желтка и 150 г молотых грецких орехов. Готовым кремом украсить торт.
6. Миндальный крем
Взбить до белых пиков 6 желтков с 1 ст. сахара и 1/2 ст. л. сливочного масла. Добавить 100 г молотого миндаля, 100 г тертого шоколада, 1 г ванили, 1/2 ст. л. молока. Поставить смесь на огонь. Постоянно перемешивать до загустения. Остывшим кремом смазать торт.
7. Крем Мокко
Смешать 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 ст. сваренного процеженного кофе и 6 столовых ложек сахара. Смесь поставить на огонь и перемешивать, пока не загустеет. К остывшему крему добавить 150 г сливок. Снова перемешать и готовым кремом украсить торт.