Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Какой завтрак лучший для похудения?

Какой завтрак лучший для похудения?

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Употребление молока

Как это ни парадоксально, но факт: новое исследование показывает, что богатый белком завтрак может помочь вам не только похудеть, но и успешно справиться с симптомами диабета 2 типа.

Авторы исследования утверждают, что сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте и сыре, является лучшим средством, которое может заставить нас чувствовать себя сытыми, не переедая. Это именно то, что помогает сбросить лишний вес.

Поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих такие белки, на завтрак намного лучше, чем употребление продуктов, содержащих белок из других источников, таких как яйца или тунец. Сывороточный протеин, который можно найти даже в виде порошка, также является хорошим вариантом для потери лишних килограммов по сравнению с едой, богатой углеводами.

Это также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что является большой пользой для диабетиков. Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к проблемам с сердцем, повреждению органов, замедлению заживления ран, ампутациям и слепоте.

Высококалорийный протеиновый завтрак, обед и даже небольшой ужин доказано успешная стратегия для потери веса у людей с избыточным весом и диабетом 2 типа, утверждает ведущий автор исследования, доктор Даниэла Якубович, профессор медицины в университете в Тель Авиве.

Молочные продукты

Но преимущества завтрака с высоким содержанием белка зависят от источника и качества белка. По ее словам, порошок сывороточного протеина, который является натуральным молочным продуктом, изготавливаемым в процессе производства сыра, заставляет людей чувствовать себя сытыми.

В исследовании, целью которого было определить влияние сывороточного белка на людей с диабетом 2 типа, было задействовано 48 диабетиков с избыточным весом. Средний возраст участников составил 59 лет. Люди были разделены на три группы, каждая из которых подвергалась различным диетам, но получаемые продукты имели одинаковое количество калорий.

Исследование длилось 23 месяца, в течение которых люди должны были придерживаться определенного режима. Оказалось, что люди из группы которая принимала сывороточный протеин потеряли в среднем 8 кг веса за 12 недель.

Люди, которые ели на завтрак сывороточный протеин, чувствовали себя менее голодными и сытыми в течение дня, чем те, кто ел другие белки или углеводы.

У них также было меньше колебаний уровня сахара в крови, чем у других, которые проходили две другие диеты. Кроме того, их гликированный гемоглобин снизился более чем в два раза по сравнению с другими участниками исследования.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest