Не то, чтобы вкусный торт не мог обойтись без глазури, но с правильной глазурью ваше сладкое лакомство будет иметь более красивый и завершенный вид, кроме того, станет аппетитнее. Смотрите наши 5 самых любимых глазурей для торта, которые мы регулярно используем.
1. Белая глазурь (фондант)
Взбить 2 яичных белка с 1 стаканом сахарной пудры и 3-4 каплями лимонного сока. Помешивать, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Глазурь наносится сразу поверх торта.
2. Шоколадная глазурь
Растопить 200 г шоколада в 1/2 ст. горячей воды. Добавить 200 г сахара. Поставить смесь на огонь кипеть и сразу покрыть ей торт.
3. Глазурь с коньяком
Варить 1 стакан сахара в 1 стакане воды, пока не начнут появляться пузырьки. Затем сироп снять с плиты. Брать немного сиропа деревянной ложкой и в глубокой тарелке помешивать в одном направлении, пока смесь не станет белой. Добавить вторую ложку, снова помешивать и т.д., пока не будет использован весь сироп. В завершении добавить сливки – 1 столовую ложку, коньяк – 3 столовые ложки. Готовую глазурь сразу нанести на торт.
4. Апельсиновая глазурь
Сок 1 апельсина смешать с 200 г сахара. Поставить на огонь, пока сироп не загустеет. Деревянной ложкой брать небольшое количество сиропа, помещать в глубокую посуду и помешивать в одном направлении, пока не станет белым. В завершение добавить 1 чайную ложку апельсинового ликера. Готовую глазурь сразу нанести на торт.
5. Сахарная глазурь
Сахарная пудра – 1 стакан растворяется в 3 столовых ложках горячей воды. Добавить 1 ваниль и перемешивать деревянной ложкой в одном направлении, пока не получится однородная густая смесь. Воду можно заменить соком компота или соком из свежих фруктов.