Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Тонкости при тушении мяса

Тонкости при тушении мяса

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеное мясо

Тушеное мясо становится очень вкусным, если соблюдать некоторые тонкости. Классическое мясное рагу включает в себя жарку мяса, которое затем накрывают крышкой и тушат на медленном огне в небольшом объеме жидкости.

Тушеное мясо идеально подходит для приготовления жилистого мяса таких как телятина, ребра говядины или свиные лопатки. Мясо берется и помещается в кастрюлю с толстым дном.

Если мясо тушится с овощами, все ингредиенты должны быть плотно уложены в кастрюле, чтобы использовать минимальное количество жидкости.

В кастрюле при средней температуре разогреть столовую ложку жира. Мясо кладется и обжаривается со всех сторон до золотистого цвета.

Как тушить мясо

Мясо вынимают из сковороды и в нее кладут овощи, которые обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими. Мясо возвращается к овощам и добавляется жидкость, предпочтительно бульон.

Для улучшения вкуса мяса можно добавить немного вина. Еще один популярный способ придать вкус и аромат тушеному мясу - добавить помидоры.

Они дополняют вкус тушеного мяса и сгущают жидкость, в которой оно готовится. Чем меньше жидкости при приготовлении мяса, тем вкуснее блюдо.

Позже, когда все ингредиенты блюда собраны вместе, блюдо кипятят на сильном огне. Затем уменьшают огонь так, чтобы жидкость находилась на краю кипения, закрывают крышкой и готовят на медленном огне.

Умеренная температура необходима, чтобы смягчить жилы мяса. С высокой температурой мясо станет еще более сухим.

Мясо готово, когда его легко проколоть вилкой. Тогда можно собрать жир с поверхности.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest