Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Какое соотношение риса и воды при варке риса?Какое соотношение риса и воды при варке риса?
06 окт
Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса....
Виды рисаВиды риса
07 окт
Среднезернистый рис имеет длину около 5-6 миллиметров, после варки он остается разделенным, но после охлаждения слипается. Длиннозернистый рис имеет длину не менее 6 миллиметров и не слипается после варки....
Польза риса басматиПольза риса басмати
22 апр
Рис басмати - один из самых полезных видов риса. Он произрастает в предгорьях Гималаев на севере Индии и в районах Пакистана вблизи индийской границы. Длинный белый рис обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря...
Лечебные свойства рисаЛечебные свойства риса
01 март
Если вы будете есть рис регулярно, это защитит вас от многих хронических заболеваний и значительно улучшит ваш внешний вид. Рис содержит витамины группы В, которые очень важны для нервной системы, красивых волос и ...
Вкусные секреты рисаВкусные секреты риса
15 мая
Секрет: Несколько правил варки риса Если варите рис в кастрюле, сначала вскипятите подсоленную воду, а затем добавьте рис. Один раз хорошо перемешайте, чтобы зерна не прилипали ко дну....
Суп из кабачков и рисаСуп из кабачков и риса
27 февр
Мелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 2-3 л воды и оставить. В это время очистить кабачки и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю. Через 10...
Рагу из картофеля и рисаРагу из картофеля и риса
27 апр
Нарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой. Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду...
Суп из кабачков и рисаСуп из кабачков и риса
11 апр
Репчатый лук и морковь тушить в разбавленной водой томатной пасте. Добавить нарезанные кубиками кабачки, рис, быстро перемешать и залить горячей водой. Варить постный овощной суп, пока рис и кабачки не станут мягкими...
Мусака из риса и кабачковМусака из риса и кабачков
25 февр
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла. В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут...
Секрет вкусного жареного рисаСекрет вкусного жареного риса
18 нояб
В мире мало людей, которые не любят есть рис. На первом месте, мы, вероятно, подумаем о японцах и китайцах, но на самом деле рис в разных формах потребляется во всех частях планеты. Когда мы хотим приготовить жареный...
Подходящие приправы для рисаПодходящие приправы для риса
26 мая
Различные виды специй помогают сделать рис не только вкусным, но и ароматным. Приготовьте сами смесь, подходящую для вареного риса. Надо смешать по одной щепотке следующих специй: измельченная гвоздика, имбирь, кардамон...
Кулинарые секреты приготовления рисаКулинарые секреты приготовления риса
21 янв
К концу приготовления процесс варки должен быть совсем слабым. - Не добавляйте соль во время варки риса. - Для приготовления десертов больше всего подходят длиннозернистые сорта риса....
Польза и вред рисаПольза и вред риса
26 июля
Рис — неотъемлемая часть азиатской кухни, но не менее популярны и специфические европейские блюда, приготовленные из риса, например, испанская паэлья или итальянское ризотто. Фактически, рис потребляется во всем...
Летний суп из кабачков и рисаЛетний суп из кабачков и риса
24 мая
Кабачки натереть на терке или очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить минуту, постоянно помешивать. По желанию добавить 1-2 дольки измельченного чеснока. Добавить воду в кастрюлю и варить...
Карри из риса и красной чечевицыКарри из риса и красной чечевицы
27 дек
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на умеренном огне. Обжаривать лук примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавить карри и тщательно перемешивать примерно минуту. Влить бульон и довести до кипения....
Турецкие котлеты из чечевицы и рисаТурецкие котлеты из чечевицы и риса
30 дек
Чечевицу и рис предварительно отварить, к ним добавить и мелко нарезанный лук, а также и мелко нарезанный картофель. После того, как все хорошо будет сварено, отцедить от воды и выложить на противень. Смесь можно измельчить...
Суп из потрохов ягненка и рисаСуп из потрохов ягненка и риса
19 янв
В кастрюльке разогреть масло. В горячем масле обжарить мелко нарезанную морковку, нашинкованные лук и чеснок. Через несколько минут добавить мелко нарезанные вареные потроха и рис. Добавить приправы, налить бульон, перемешать...
Овощное блюдо из кабачков и рисаОвощное блюдо из кабачков и риса
19 мая
Вымыть и почистить все овощи, измельчить лук и чеснок, морковь нарезать кружочками, кабачки, сладкие перцы и помидор нарезать кубиками. Промытый под проточной водой рис залить горячей водой. В кастрюле разогреть оливковое...
Хитрости при варке спагеттиХитрости при варке спагетти
26 июня
Чтобы приготовить блюдо правильно, надо знать когда что добавить. Не надо забывать, что хороший повар стоит у плиты и проверяет готовность блюда....
Хитрости при варке яицХитрости при варке яиц
01 окт
Не вынимайте яйца из холодильника непосредственно перед варкой. В этом случае скорлупа потрескается. Оставьте их при комнатной температуре. 2. Для варки используйте 3-дневные яйца....
Рагу с тефтелями из фарша и рисаРагу с тефтелями из фарша и риса
19 янв
Смешайте фарш с всеми остальными продуктами для тефтелей. Отложите в сторону на 2 часа. Для рагу с тефтелями измельчите лук и зеленые перцы и тушите 10 минут в масле. Добавьте томатную пасту и помешивайте 3-4 минуты...
Карп с начинкой из риса и изюмаКарп с начинкой из риса и изюма
11 окт
Карпа почистить и оставить на некоторое время. Тем временем обжарить лук с рисом, добавить изюм и вино. Приправить солью и перцем. Смесь тушитьнесколько минут и начинкой нафаршировать карпа. Затем переложить н апротивень...
Летняя мусака из кабачков, риса и морковиЛетняя мусака из кабачков, риса и моркови
28 нояб
В форме для запекания, в которой будете готовить мусаку, разогреть масло, выложить лук и морковь, слегка посолить, налить немного воды и тушить до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и рис. Жарить, пока...
Мусака из кабачков и риса с заливкойМусака из кабачков и риса с заливкой
20 нояб
Лук, морковь и кабачки нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. После жарки добавить 1 ст. риса. Хорошо перемешать. Добавить в смесь тертый помидор и мясной фарш. Приправить солью и тмином...
Карп с начинкой из риса и грибовКарп с начинкой из риса и грибов
02 янв
Красный лук мелко нарезать, обжарить и добавить фарш, грецкие орехи, изюм, грибы и, в конце, рис. Вымыть карпа и нафаршировать начинкой, зашить так, чтобы начинка не выступала наружу и запекать 50 минут при 200 градусах...