Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса.
Точного соотношения риса к воде не существует, так как все зависит от сорта - разные сорта риса впитывают воду по-разному. Обычно на упаковке указано какое количество воды необходимо для определенного сорта риса.
Важно знать, что рис впитывает жидкость, чье количество около 2,5 раз больше его объема. Рис хорошо впитывает и жир, поэтому хорошо в готовке блюд из риса использовать жир.
Кулинары с мировой славой рекомендуют варить рис на медленном огне в подсоленной воде с добавлением небольшого количества жира. Рис надо варить 15-20 минут, не перемешивая. Затем рис оставляют в кастрюле под крышкой на теплой плите - таким образом рис впитает всю оставшуюся жидкость.
Можете приготовить из риса всевозможные блюда и десерты и удивить друзей и родных - Ризотто с коричневым рисом и Вкусный коричневый рис с медом и изюмом.