Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Как правильно есть бананы?

Как правильно есть бананы?

Vanya StoyanovaVanya Stoyanova
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Как правильно есть бананы?

Банан – одно из древнейших культурных растений. Его родиной считается Малайский архипелаг, где население использовало его в качестве пищи, дополняющей рыбный рацион. Название банана происходит от арабского слова banan, которое означает палец. В прошлом благодаря его вкусовым свойствам его называли райским инжиром.

Кроме того, что бананы обладают отличным вкусом, они очень богаты питательными веществами. Они снабжают организм калием, витамином B6, витамином C, витамином A, марганцем, фолиевой кислотой и являются хорошим источником клетчатки. Они также содержат кальций, магний, цинк, медь, железо, витамин E и селен, хоть и в меньших количествах.

И поскольку 21 апреля в США отмечают День банана, стоит отметить еще одну пользу бананов. Они улучшают работу пищеварительного тракта, поскольку стимулируют рост полезных бактерий. Они богаты углеводами, которые дают чувство сытости и доставляют в организм энергию.

Употребление бананов может улучшить зрение, предотвратить запоры и снизить риск инсульта. Они благотворно влияют на такие состояния, как диабет 2 типа, утренняя тошнота, рак почек и остеопороз.

Этот фрукт может также предотвратить появление депрессии, поскольку содержит триптофан, который организм превращает в серотонин, а он, в свою очередь, отвечает за хорошее настроение.

Однако оказалось, что люди не знают, как правильно есть банан. В соответствие с исследованиями, около 90% тех, кто ест бананы, выбрасывают самый полезный его ингредиент. Нити, которые находятся между кожурой и самим плодом, называются флоэмы.

Правильное употребление бананов

Через нити банана полезные вещества перемещаются к сердцевине фрукта. У них нет ни запаха, ни вкуса, и это заставляет многих людей удалять их во время еды, но при этом теряется основная часть витаминов, минералов и клетчатки.

Для лучшего лечебного воздействия на организм специалисты в области питания рекомендуют употреблять эти волоски вместе с плодом банана.

Интересным фактом является то, что из нитей некоторых видов бананов, например, абаки, делают сети, веревки и текстильные волокна.

Существует около 70 видов бананов и около 1500 сортов, он съедобны только десертные бананы. Банановая кожура также имеют огромную пользу.

Бананы выращивают также на фураж и как декоративное растение. В некоторых странах производят банановое вино и пиво.

А в нашей стране в почете банановые блинчики, которые можно приготовить в качестве завтрака для всей семьи. Мы знаем, что, кроме того, вы любите банановые пироги.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest