Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Как правильно есть чеснок, чтобы не повредить желудок

Как правильно есть чеснок, чтобы не повредить желудок

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
1012
Чеснок

Существует противоречие насчет чеснока, больше он приносит пользы или наносит вред. Известно, что его называют природным антибиотиком. Это связано с веществом аллицин, которое способно уничтожать разные патогенные микроорганизмы.

Отрицательные стороны употребления чеснока чаще всего связаны с тем, что он вызывает появление изжоги, газов, неприятного запаха тела, пота и прежде всего полости рта.

Употребление сырого чеснока может вызвать раздражение и повреждение слизистой и стенок желудка и кишечника, что в некоторых случаях может привести к перфорации. Люди, у которых есть проблемы с пищеварением и такие заболевания как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и другие подобные проблемы, должны избегать употребление чеснока. Дискомфорт в желудке появляется почти у всех людей, независимо от того здоровы ли они или у них есть проблемы с пищеварительной системой.

Чтобы уменьшить это раздражение желудка, после очистки чеснока желательно открыть зубчик и удалить из него проросток. Именно он больше всего раздражает желудок.

Также хорошо бы нарезать мелко дольку чеснока и дать постоять не менее пяти минут перед добавлением ее в блюдо или перед тем как съесть ее сырой. Не надо готовить чеснок долго, так как это может привести к потере его питательных качеств. Поэтому прибавить его надо максимум за 10 минут до конца готовки.

Наиболее полезен он в сыром виде, но в этом случае его нельзя принимать на голодный желудок и всегда вместе с другими продуктами - картошкой, хлебом и др.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest