С древних времен люди использовали лук как лекарство. Они чаще всего использовали его для лечения различных простудных заболеваний. Лучше всего его использовать в зимние месяцы, когда мы простужаемся или заболеваем гриппом и начинаем чихать, кашлять - т.е. мы вступаем в так называемое холодное время года.
Для достижения наилучшего возможного и полезного эффекта, репчатый лук часто комбинируют с другими продуктами, такими как чеснок, молоко, мед.
В галерее выше, мы предлагаем вам некоторые из лучших бабушкиных рецептов с репчатым луком, которые помогут вам выздороветь без большого труда.
5. Смешать нарезанный репчатый лук с таким же количеством гусиного жира. Сделать компрес с полученой смесью на грудь и переднюю часть шеи перед сном. Он оказывает согревающий эффект и очень целебный;
6. Добавить к 0, 5 кг репчатого лука, предварительно измельчив его, 2 ст.л. меда и 2 ст. сахара. Добавить 1 л воды и варить 3 часа, но на очень медленном огне. Затем дать остыть и процедить. Принимаем по 1 ст. л. отвара до 6 раз в день. Помогает при сильном кашле. Надо сохранять в холодильнике в плотно закрытой посуде.