Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Эти три лечебных рецепта с терновником прогонят прочь кучу болезней

Эти три лечебных рецепта с терновником прогонят прочь кучу болезней

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
3131109
Терновник

Терновник представляет собой колючий куст с черно-синими ягодами с кислым терпким вкусом, в которых содержится в изобилии витамин С, сахар, минеральные соли, органические кислоты, пектин, танины и другие жизненно важные для здоровья вещества.

Он растет в сухой и каменистой местности, вдоль дорог, в кустарниках до 1000 метров над уровнем моря.

В народной медицине ягоды терновника употребляются в виде слабительного средства, при камнях в почках, крапивной лихорадке, болях в животе, при диарее, болезнях печени, язве желудка, плохом пищеварении и сахарном диабете.

Кора, стебель и корень используются при заболеваниях печени, водянке, одышке.

Отвар из терновника

Желательно оставить немного терновника, чтобы высушить его. Сушить его нужно в тени.

Для приготовления отвара, ягоды нужно раздробить. Две столовые ложки залить 500 мл воды. Варить в течении 10 минут и пить три раза в день.

Отвар помогает при гастрите, колите, диарее, почечных заболеваниях, желтухе и др.

Вино из ягод терновника

Необходимо 2 кг хорошо созревших ягод терновника. Размять его. Приготовить сироп из 3 кг сахара и 4 л воды. Залить ягоды и оставить их бродить в течение 10 дней, ежедневно размешивая их. Затем процедить через двойную марлю, хорошо выжав кашицу. Разлить по бутылкам и хорошо закрыть их. Спустя два месяца вино станет прозрачным.

Желе из ягод терновника

Выбрать хорошо созревший ягоды терновника. Залить их водой и варить в течении 30 минут, после чего с помощью деревянной ложки размять ягоды и отцедить их через сито. Добавить 1 кг сахара на 1 литр процеженного сока. Варить на сильном огне до получения необходимой густоты.

Сок из ягод терновника

Вымыть ягоды и положить их в кастрюлю. Залить их тремя литрами воды. Оставить постоять 24 часа, затем сцедить их и поставить жидкость закипеть. Заново залить ею ягоды и снова оставить их настояться в течении 24 часов.

Процедить. Добавить сахар по вкусу. Когда они выделят необходимое количество сока, сцедить и хранить в темном и прохладном месте в стеклянных и хорошо закрытых бутылках.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest