Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Три классических рецепта гуакамоле

Три классических рецепта гуакамоле

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
23
Гуакамоле

Гуакамоле, пожалуй, самый известный кулинарный шедевр мексиканской кухни. Это одно из любимых ацтекских блюд древних времен.

Это закуска (пюре или густой соус) из пюре внутренней части авокадо, и чаще всего с добавлением лимонного сока и нарезанных помидоров, лука и перца. Гуакамоле широко распространено в Мексике, США и Западной Европе.

Полезная, вкусная и диетическая - правильное описание для этой мексиканской закуски. Благодаря высокому содержанию особенно полезных омега-3 жирных кислот, витамины группы В, а также витамин Е и К, предпочитается людьми, ведущими здоровый образ жизни.

Вкусный Гуакамоле

Конечно, существует множество различных рецептов, поэтому сегодня мы познакомим вас с тремя наиболее распространенными рецептами.

Для первого вам понадобится 2 плода спелого авокадо, 1 мягкий помидор, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль, 1 ст. л. нарезаного лука, 1 измельченный зубчик чеснока. Если вы хотите приготовить оригинальный мексиканский рецепт, вы также можете добавить немного острого перца.

Авокадо и помидоры помять вилкой до густого пюре. Затем вы можете добавить остальные ингредиенты, и вам нужно все хорошо перемешать. Этот традиционный рецепт авокадо подается с кукурузными чипсами.

Паштет с Авокадо

Еще один более нетрадиционный, но не менее заманчивый рецепт гуакамоле включает 2 шт. авокадо, 2 больших зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. томатной пасты и по желанию грецкие орехи.

Взять внутреннюю часть авокадо и протереть в блендере, наряду с другими продуктами, до однородного состояния. Прекрасная закуска с пушистым хлебом.

Для третьего оригинального рецепта вам понадобятся 2 шт. авокадо, 400 г кислого молока, сок из половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соус табаско, черный перец, соль. Авокадо и кислое молоко смешать до получения гладкой консистенции.

Добавить лимон, оливковое масло, чеснок, соус табаско, перец и соль. Вылить смесь в маленькие мисочки и дать ей остыть в холодильнике. Достать и украсить каждую порцию петрушкой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest