Гуакамоле, пожалуй, самый известный кулинарный шедевр мексиканской кухни. Это одно из любимых ацтекских блюд древних времен.
Это закуска (пюре или густой соус) из пюре внутренней части авокадо, и чаще всего с добавлением лимонного сока и нарезанных помидоров, лука и перца. Гуакамоле широко распространено в Мексике, США и Западной Европе.
Полезная, вкусная и диетическая - правильное описание для этой мексиканской закуски. Благодаря высокому содержанию особенно полезных омега-3 жирных кислот, витамины группы В, а также витамин Е и К, предпочитается людьми, ведущими здоровый образ жизни.
Конечно, существует множество различных рецептов, поэтому сегодня мы познакомим вас с тремя наиболее распространенными рецептами.
Для первого вам понадобится 2 плода спелого авокадо, 1 мягкий помидор, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль, 1 ст. л. нарезаного лука, 1 измельченный зубчик чеснока. Если вы хотите приготовить оригинальный мексиканский рецепт, вы также можете добавить немного острого перца.
Авокадо и помидоры помять вилкой до густого пюре. Затем вы можете добавить остальные ингредиенты, и вам нужно все хорошо перемешать. Этот традиционный рецепт авокадо подается с кукурузными чипсами.
Еще один более нетрадиционный, но не менее заманчивый рецепт гуакамоле включает 2 шт. авокадо, 2 больших зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. томатной пасты и по желанию грецкие орехи.
Взять внутреннюю часть авокадо и протереть в блендере, наряду с другими продуктами, до однородного состояния. Прекрасная закуска с пушистым хлебом.
Для третьего оригинального рецепта вам понадобятся 2 шт. авокадо, 400 г кислого молока, сок из половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соус табаско, черный перец, соль. Авокадо и кислое молоко смешать до получения гладкой консистенции.
Добавить лимон, оливковое масло, чеснок, соус табаско, перец и соль. Вылить смесь в маленькие мисочки и дать ей остыть в холодильнике. Достать и украсить каждую порцию петрушкой.