Укроп

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Укроп

Укроп — уникальное растение, листья и семена которого используются в качестве приправы. У укропа зеленые листья, маленькие, похожие на папоротник, с мягким сладким вкусом. Высушенные семена укропа имеют светло-коричневый цвет и овальную форму. Семена по вкусу похожи на кумин, они ароматные и сладкие, но имеют и слегка горьковатый вкус.

Укроп относится к семейству зонтичных, в которое также входят петрушка, кумин и лавровый лист.

Латинское название укропа происходит от древнескандинавского слова dilla, что означает успокаивать. Это название отражает традиционное использование укропа как в качестве средства от газов в желудке, так и в качестве средства от бессонницы.

История укропа

Происхождение укропа восходит к югу России, Западной Африке и Средиземноморью. Его кулинарные и лечебные свойства использовались на протяжении тысячелетий. Укроп также упоминается в Библии и в древнеегипетских писаниях. Он был популярен в древнегреческой и римской культурах, где считался признаком богатства и почитался за его многочисленные целебные свойства. Укроп использовался еще Гиппократом, отцом медицины, в рецепте для очистки рта.

Сегодня укроп является важной пряностью в кулинарии Скандинавского полуострова, Центральной Европы, Северной Африки и России.

Состав укропа

Семена укропа - отличный источник кальция и хороший источник марганца и железа. Укроп содержит два уникальных вида целебных компонентов: монотерпены, включая карвон, лимонен и анетофуран, и флавоноиды, включая кемпферол и визенин. 2 грамма фенхеля содержат 5, 06 калорий и 0, 40 грамма белка.

Выбор и хранение укропа

По возможности лучше выбирать свежий укроп, а не сушеный, так как он обладает более высокими ароматическими вкусовыми качествами. Свежие листья укропа должны быть гибкими и зелеными, чтобы быть хорошего качества.

Свежий укроп всегда следует хранить в холодильнике, завернув во влажную ткань или поместив стебли в емкость с водой. Поскольку он очень нежный, даже при правильном хранении укроп остается свежим около двух дней.

Другой вариант — слегка опрыскать стебли укропа водой, затем неплотно завернуть их в кухонную бумагу и запечатать в пластиковой коробке или пакете, который поместите в холодильник. Таким образом, укроп может оставаться свежим до недели или дольше.

Вы также можете обрезать стебли укропа снизу и поместить их в стакан с холодной водой, слегка обернуть веточки укропа влажной кухонной бумагой, а затем неплотно обернуть сверху полиэтиленовым пакетом или целлофановым пакетом. Таким образом, укроп будет готов к хранению в холодильнике и не впитает в себя запах других находящихся в нем продуктов.

Укроп в горшке

Укроп также можно хранить замороженным, целым или нарезанным, в герметичном контейнере. Тщательно промытый и отцеженный от воды укроп помещают вертикально в пластиковый пакет с застежкой и он готов к заморозке. Свежий укроп можно заморозить на срок до двух месяцев, но после этого его зеленый цвет потемнеет. Веточки укропа не нужно размораживать перед употреблением.

Сушеные семена укропа следует хранить плотно закрытыми в стеклянной посуде в прохладном, сухом и темном месте, где они будут оставаться свежими около шести месяцев.

Готовка с укропом

ак ясно из вступительного предложения, все части фенхеля вступают в употребление. В свежем виде мелко нарезанные нежные стебли являются незаменимой частью ряда весенних блюд. Укроп очень подходит для ароматизации супов, зеленых салатов, творога, сыра, рыбы, соусов, вареной баранины или говядины.

Вкус укропа очень хорошо сочетается с любыми блюдами из картофеля – запеченным, жареным или вареным. Горох, стручковая фасоль и грибы также приобретают очень свежий вкус благодаря укропу.

Очень важная деталь в употреблении укропа – его нельзя варить вместе с блюдом, чтобы не потерять великолепный аромат. Укроп очень хорошо сочетается с лимоном, луком, чесноком и черным перцем.

Цветки укропа кладут в соленья, соленья, рыбные консервы и разные маринады. В некоторых странах семена украпа используют для приправы долмы.

Интересен тот факт, что в шведской кухне укроп — это то, чем для жителей Балканского полуострова является паприка — очень уважаемая и используемая специя. В русской кухне укроп является очень любимым ароматом и его добавляют к салатам, супам и различным мясным блюдам.

Польза укропа

Уникальная польза для здоровья исходит от двух типов лекарственных компонентов укропа, которые он содержит, а именно монотерпенов и флавоноидов, и в целом они таковы:

- Защита от свободных радикалов и канцерогенов. Было доказано, что монотерпены активируют фермент глутатион-S-трансферазу, который помогает прикрепить молекулу антиоксиданта глутатиона к оксидантным молекулам, которые иначе наносят вред организму. Эфирные масла в укропе могут нейтрализировать некоторые виды канцерогенов.

Таратор с укропом

- Укроп обладает антибактериальным действием;

- Укроп помогает предотвратить потерю костной массы; Укроп, как превосходный источник кальция, играет важную роль в снижении потери костной массы, возникающей после менопаузы и при некоторых болезненных состояниях, таких как ревматоидный артрит;

- Укроп усиливает приток молока во время грудного вскармливания. Полезен он и при тошноте, оказывает сосудорасширяющее и болеутоляющее действие. Отвар укропа или его семян расширяет сосуды, снижает повышенное артериальное давление, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Вред укропа

Употребление укропа не рекомендуется людям, страдающим острым воспалением кишечника и желудка, так как увеличивает кислотность.

Чай из укропа

В традиционной медицине семена укропа используются из-за их эстрогенных свойств и рекомендуются для коррекции дефицита эстрогена у женщин. Чай с укропом увеличивает грудь, ускоряет рост волос, смягчает кожу, продлевает биологическую молодость женщины.

Действие чая с укропом:

Стимулирует и гармонизирует деятельность репродуктивной системы у женщин, запускает менструальный цикл), стимулирует выделение молока у кормящих женщин. Он действует как пищеварительный тоник, желудочный, ветрогонный, спазмолитический, мочегонный.

Способствует:

- нормальному функционированию женской гормональной системы;

- нормализации секреции молока в сетке;

- нормальному функционированию пищеварения;

Чай из укропа

- уменьшению спазмов, возникающих в пищеварительном тракте.

Чай из укропа применяют как дополнительное средство при: аменорее (отсутствию месячных), гипогалактии (недостаточной секреции молока у кормящих матерей), дисменорее (нерегулярных и болезненных месячных), бесплодии у женщин, преждевременном климаксе, гипоплазии молочных желез, расстройстве желудка, метеоризме. вздутии живота).

Запрещается употребление чая с укропом при некоторых заболеваниях, таких как:

гиперменорея, кисты яичников, узлы молочной железы, доброкачественные и злокачественные опухоли молочной железы или половых органов, беременность, аллергия на укроп.

Употребление чая из укропа

- порошок - растение измельчается электрической мясорубкой. Принимать по одной чайной ложке 4 раза в день натощак. Порошок держат под языком 10-15 минут, затем запивают водой.

- одну чайную ложку верхней части растения добавляют в 250 мл воды, выдерживают 6-8 часов при комнатной температуре, затем процеживают и пьют натощак. Применять 3 стакана в день, за 30 минут до еды.

- отвар укропа - готовят из чайной ложки, добавляя верхнюю часть растения в 250 мл кипятка, выдерживая 15 минут при комнатной температуре, затем процеживают и пьют натощак. Применять по 3 стакана настоя в день за 30 минут до еды.

Масло укропа

Эфирное масло укропа получают из высушенных семян укропа. Оно богато полезными веществами, положительно влияющими на наше здоровье.

Помогает при мышечных, брюшных, респираторных или кишечных спазмах. Эфирное масло укропа успокаивает спазмы, независимо от их природы, облегчая приступы кашля, икоты, мышечных болей или болей в животе. Масло укропа оказывает расслабляющее действие, лечит и предотвращает спазмы.

Кроме того, эфирное масло укропа облегчает пищеварение, стимулируя пищеварительные соки. Оно стимулирует слюнные железы, что также способствует хорошему пищеварению.

Также было доказано, что оно может вылечить такие проблемы, как вздутие живота или метеоризм, но также может предотвратить их.

Эфирное масло укропа также используется из-за его дезинфицирующих свойств. Если вы добавляете его в салаты, оно защищает вас от микробных инфекций. Оно также способствует лечению инфекций толстой кишки, мочевыводящих путей, почек и половых органов. Эфирное масло укропа помогает ранам заживать быстро, так как борется с инфекцией. Масло укропа можно разбавлять водой, если у вас чувствительная кожа.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня