Многие скажут, что свежие специи находятся в продаже целый год, и их хранение совершенно бессмысленно. Но это совсем не так!
Много раз мы оказывались в ситуации, когда начинаем готовить и в блюдо необходимо сразу добавить петрушку или укроп. В этом случае, нам срочно откуда-то нужно достать специи и исключительно удобно, если они у нас есть в замороженном виде в морозилке.
Заморозка выглядит простой задачей, но мы все равно должны иметь в виду некоторые особенности, особенно если мы не являемся опытными кулинарами.
Перед тем как заморозить зеленые травы, их нужно внимательно отсортировать, чтобы устранить все поврежденные и испорченные веточки. Затем хорошо их сполоснуть. Обычно, зеленые специи моются под ледяной проточной водой. Хорошо отцедить их от воды и обсушить.
После сушки петрушку и укроп мелко нарезать, как мы это обычно делаем при добавлении в блюда.
Нарезанные укроп и петрушку можно смешать и сочетать. Можно спокойно приготовить смесь по своему вкусу.
Затем наполнить ими маленькие пакетики и хорошо закрыть. Поставить наклейку с надписью о содержании и месяце заморозки. В этом виде специи могут храниться в течении года.
Другой метод хранения - в сливочном масле. В растопленное сливочное масло добавить нарезанные петрушку или укроп. Масло должно быть растоплено до такой степени, чтобы его можно было смешать с зеленью.
Ароматное сливочное масло разлить в формочки из под шоколадных конфет. Как только они заполнены, поставить их морозилку. Нескольких часов достаточно для того, чтобы формочки затвердели. Использовать их для приготовления соусов, супов, тушеного мяса, а форму из под конфет просто выбросить.