Булочки можно свернуть разными способами - от простого к трудоемкому. Первый способ является стандартным и очень простым, раскатать круглый лист теста, разрезать его на восемь частей и выложить ложку варенья или какую-то другую начинку со стороны узкой части и свернуть рулетом.
Второй способ - для двойных булочек, также раскатать круглый лист, смазать маслом и сверху положить другой лист. Их нарезать на восемь частей, снова положить начинку на более узкую часть и свернуть в рулон. Таким образом получаются двойные воздушные булочки.
Третий способ - разделить тесто на одинаковые шарики и раскатать каждый шарик в форме треугольника с закругленными краями, положить на узкую часть начинку и свернуть, острый край должен остаться снизу, чтобы он не развернулся при выпекании. Когда они разворачиваются, они внешне не привлекательны.
Четвертый способ - разделить все тесто на одинаковые шарики и раскатать каждый шарик в форме эллипсовидного треугольника, попытаться раскатать края тоньше, чтобы можно было слегка завернуть края руками и таким образом свернутые треугольники быстро перевернуть, положить часть начинки в нижний узкий край и свернуть, снова следим, чтобы верхняя часть осталась внизу, чтобы предотвратить разертывание булочки.
Пятый способ - раскатать не очень тонкий лист теста, который должен быть похожим на прямоугольник, и ножом для пиццы разрезать на треугольники, начиная снизу вправо, затем сверху вправо. Так получается два ряда треугольников, это простой способ нарезать тесто и свернуть его.
Шестой способ - решеточные булочки. Раскатать каждый шарик теста в виде закругленного треугольника, разрезать острый край с помощью ножа для пиццы, то есть половину треугольника разрезать, положить начинку на широкую неразрезанную часть и свернуть булочку. Когда эти булочки изпекутся то будут иметь эффектный вид, потому что при набухании ромбы раскроются и будут выглядеть красиво.
Седьмой способ состоит в том, чтобы раскатать треугольники и с помощью формы для печенья (например сердечек, цветов, звезд) сделать несколько фигурок, положить варенье или брынзу, свернуть и изрезанные части оставить сверху, на них положить сердечки или цветочки.
Во время выпечки они расширяются и становятся очень красивыми, подходящими для романтического завтрака в День святого Валентина.