Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Tоп 30 продуктов по Дюкану

Tоп 30 продуктов по Дюкану

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Питание по Дюкану

Пьер Дюкан - французский диетолог, который уже более 30 лет является самым читаемым автором книг о диетах. Он написал 19 книг, самая известная из которых «Я не умею худеть».

Режим питания, который предлагает Дюкан, основан на нескольких основных правилах:

- ешьте сколько хотите из разрешенных продуктов;

- худейте навсегда;

- не считайте калории;

- теряйте килограммы постепенно;

- без йо-йо эффекта.

Доктор Пьер Дюкан составил список из 30 лучших продуктов, которые каждый может безопасно есть, не набирая вес. Они не только низкокалорийные, но и адаптированы к образу жизни. Подбираются только полезные продукты для организма.

В списке разрешенных по Дюкану продуктов важное значение имеет их место: самые высокие позиции занимают продукты, которые являются самыми полезными. Вот их список:

1. Манго - содержит бета-каротин и витамин Е, с высоким содержанием витамина С и витаминов группы В;

2. Помидоры - богаты витаминами А, С и Е и ликопином, который является мощным антиоксидантом;

3. Капуста (любая) - богата витаминами С, А и Е, витаминами группы В, линоленовой кислотой, селеном и цинком;

4. Вино - богато дубильными веществами, полифенолами и флавоноидами, которые являются эффективными защитниками пищеварительной системы;

Питание по Дюкану: Яйца

5. Яйца - это самая важная пища для центральной нервной системы, защищающая от болезни Альцгеймера. Они богаты жирными кислотами, лецитинами и фосфором, витаминами А, Е и группы В, селеном и цинком;

6. Говяжья печень - богата витамином А, это прекрасный источник витамина Е и витаминов группы В, цинка, меди и селена;

7. Пивные дрожжи - содержат комплекс витаминов группы В. Также в них есть селен и цинк;

8. Скумбрия - содержит омега 3 жирные кислоты, необходимые для восстановления нервных клеток, витамины А и В, цинк и селен;

9. Морковь - богата бета-каротином, это прекрасный источник витаминов С и Е, витамина В9 и селена;

10. Ростки пшеницы - содержат витамин Е, определенное количество витаминов А-С-Е, а также аминокислоты, серу и цинк;

11. Соя - единственный злак, который содержит полный комплекс белка, изофлавонов, линоленовой кислоты, омега-3 жирных кислот, а также цинка;

12. Тунец - еще одна супер полезная рыба, богатая незаменимыми омега-3 жирными кислотами, витамином А, витаминами группы В, селеном и цинком;

Питание по Дюкану: Морковь

13. Масло зародышей пшеницы - содержит витамины группы В, Е, С и А, аминокислоты, также серу и цинк;

14. Киви - кладезь витаминов С, Е и группы В;

15. Петрушка - после черной смородины это растение, с самым высоким содержанием витамина С, прекрасный источник провитамина А, витамина Е и В9;

16. Укроп - богат витамином С, он источник витамина Е, провитамина А и витамина В9;

17. Миндаль - содержит витамин Е, витамины группы В, цинк и медь, серосодержащие аминокислоты;

18. Грецкие орехи и фундук - источники витамина Е, витаминов группы В, цинка, меди и аминокислот;

19. Чеснок - это комплекс редких и ценных, но до сих пор неразгаданных ингредиентов. Он богат селеном, цинком, марганцем, медью, никелем, а также витаминами группы В;

20. Лук - это источник серосодержащих аминокислот, стимулирует образование глутатиона, богат селеном, цинком, марганцем, кобальтом, фтором и молибденом, веществом кверцитрином. Лук обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы;

21. Абрикосы - содержат бета-каротин, целый комплекс витаминов группы В;

22. Шпинат - также богат бета-каротином, отличный источник витаминов А, С и В, селена, цинка и линоленовой кислоты;

Питание по Дюкану: Шпинат

23. Сладкий перец (красный) - с высоким содержанием активных составляющих, один из самых богатых витамином С овощей, с высоким содержанием флавоноидов, бета-каротина и витамина Е;

24. Подсолнечное масло - кладезь ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, витамином Е;

25. Дыня - содержит бета-каротин и витамин С;

26. Апельсин - содержит уникальный комплекс с набором трех самых эффективных антиоксидантов - витаминов А, С и Е;

27. Брокколи - содержит витамин С, прекрасный источник витамина Е и витаминов группы В, с небольшим содержанием витамина А, большим количеством серосодержащих аминокислот и индола;

28. Клубника - витамин С, источник бета-каротина и витамина Е, а также некоторых витаминов группы В;

29. Устрицы - содержат селен и цинк;

30. Кислое молоко - содержит витамин А, прекрасный источник витаминов группы В.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest