Соль - это специя, которая присутствует в каждом блюде. Однако точная доза иногда может быть превышена. Часто мы добавляем меньше соли, чем необходимо. Конечно, случай с пересоленным блюдом гораздо серьезнее, поскольку, даже если мы немного посолили еду, мы можем исправить эту ошибку непосредственно перед едой.
Как мы можем уменьшить содержание соли в еде и сделать ее снова вкусной?
Есть несколько проверенных методов, которые могут принести пользу любой хозяйке. Прежде всего, пересоленные блюда вредны для здоровья - они могут повышать кровяное давление, могут возникать отеки на теле и т. д.
Одним из проверенных и опробованных методов опреснения блюд является использование картофеля. Если вы обнаружите, что ваш суп или еда слишком соленые, почистите немного картофеля (2-3), хорошо вымойте их и добавьте в блюдо целиком.
При добавлении картофеля еда должна кипеть, а затем оставьте блюдо до кипения с целыми овощами примерно на десять минут. Затем попробуйте, и вы сами увидите эффект от этого совета.
Если у вас дома нет картошки, попробуйте решить проблему, заменив овощи одним ломтиком хлеба, который вы припекли заранее.
Соленый суп или бульон также можно обессолить с помощью риса. Вымойте хорошо половину чашки риса и добавьте ее в кастрюлю. Рис можно заменить кофейной чашкой молока.
Еду с соусом легко обессолить, но что, если вы пересолили жареное мясо?
Для этого вам понадобятся следующие вещи - полотенце, 1 ч. л. соль, вода и кастрюля, в которую можно положить мясо.
Сначала намочите полотенце и заверните в него кусок мяса. Вы должны посыпать чайной ложкой соли ткань и поместить уже упакованное мясо в кастрюлю с крышкой.
Примерно через час откройте крышку, и вы заметите, что на поверхности полотенца образовались кристаллы - после этой процедуры мясо будет полностью съедобным.