Готовые смеси для панировки и панировочные сухари продаются в каждом продуктовом магазине, но гораздо вкуснее сухарики, приготовленные своими руками. Вам нужен хлеб, купленный один или два дня тому назад.
Хлеб нарезают ломтиками, а ломтики - полосками. Сушат их в микроволновке на режиме гриль восемь-девять минут.
Разломайте их на мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне. При отсутствии приборов применяют старый проверенный метод – распределяют по газете и придавливают, как валиком, стеклянной бутылкой.
Панировочные сухари используются для приготовления жареных и запеченных блюд из мяса, овощей и рыбы. Легко и просто приготовить панировочные сухари следующим образом: хлеб, предварительно нарезанный тонкими лотимками, надо высушить в духовке, но он не должен менять цвет.
Ломтики сушат примерно при 100 градусах, постоянно открывая дверцу, чтобы не подгорели. Когда они высохнут, вы также можете превратить их в панировочные сухари, используя деревянный молоток и ступку. Из подсушенного хлеба вы легко сделаете панировочные сухари, пропустив его через мясорубку.
Для домашних панировочных сухарей подходит ржаной хлеб и хлеб из муки второго типа с более плотным и насыщенным вкусом, но сухари получаются довольно темными.
Панировочные сухари также готовятся с маслом. Духовка разогревается до 150 градусов. Поставьте противень с нарезанными ломтиками в горячую духовку. Сбрызнуть несколькими каплями масла по вкусу.
Печь десять минут, перевернуть ломтики и печь еще десять минут. Добавить специи по вкусу - измельченный чеснок или мелко нарезанный базилик.
Для панировки рыбы или курицы подходят более крупно молотые сухари, а для мясного филе и изделий из мясного фарша используются панировочные сухари мелкого помола. Храните панировочные сухари в герметичных банках.