Когда говорим о сангрии в нашем сознании возникает представление о красном вине, фруктах и корице. С ней отправляемся летом в жаркие испанские ночи.
Сангрия - один из символов Испании и ее кухни. Этот ледяной алкогольный напиток кроме с красным вином предлагают и с розовым и белым вином, бренди и ромом. Это один из самых приятных напитков для летних месяцев. Ее название происходит от испанского слова Sangre - кровь. Белую Сангрию делают с белым вином, фруктами и газированной водой.
Сангрия, этот легкий освежающий напиток можете приготовить без проблемов и дома. Вот как:
Чтобы приготовить свежий ледяной коктейль, которым освежиться в летнюю жару, купите качественные продукты. Если вы хотите обойтись по дешевке, эффект не будет таким же.
Одно из самых любимых предложений это лимонно-персиковая сангрия. Фрукты в ней добавляют приятный аромат, не навязываясь.
Сангрия с лимонами и персиками
Необходимые продукты: 700 мл красного вина, 50 мл коньяка, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 персик/нектарин, 1 палочка корицы.
Способ приготовления: Все фрукты тщательно помыть. Апельсин разрезать пополам. Выжать сок одной половины, а другую нарезать на большие кубики неочищенную. Все фрукты нарезать кубиками одинакового размера. Смешать в большом кувшине - минимум 1, 5 л.
К фруктам добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, коньяк и в конце палочку корицы. Размешивать пока сахар растворится.
Полученную смесь поставить на 2 часа в холодильник, чтобы вкусы перемешались. Затем наливается вино. Готовую сангрию хранить в холодильнике.
Чтобы была действительно освежающей, должна быть очень холодной. Когда подаете, добавляете в стакан кусочки фруктов. Они принимают вкус вина и становятся настоящим деликатесом.