Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Давайте сделаем сангрию дома!

Давайте сделаем сангрию дома!

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Сангрия

Когда говорим о сангрии в нашем сознании возникает представление о красном вине, фруктах и корице. С ней отправляемся летом в жаркие испанские ночи.

Сангрия - один из символов Испании и ее кухни. Этот ледяной алкогольный напиток кроме с красным вином предлагают и с розовым и белым вином, бренди и ромом. Это один из самых приятных напитков для летних месяцев. Ее название происходит от испанского слова Sangre - кровь. Белую Сангрию делают с белым вином, фруктами и газированной водой.

Сангрия, этот легкий освежающий напиток можете приготовить без проблемов и дома. Вот как:

Чтобы приготовить свежий ледяной коктейль, которым освежиться в летнюю жару, купите качественные продукты. Если вы хотите обойтись по дешевке, эффект не будет таким же.

Одно из самых любимых предложений это лимонно-персиковая сангрия. Фрукты в ней добавляют приятный аромат, не навязываясь.

Сангрия с лимонами и персиками

Необходимые продукты: 700 мл красного вина, 50 мл коньяка, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 персик/нектарин, 1 палочка корицы.

Рецепт сангрии

Способ приготовления: Все фрукты тщательно помыть. Апельсин разрезать пополам. Выжать сок одной половины, а другую нарезать на большие кубики неочищенную. Все фрукты нарезать кубиками одинакового размера. Смешать в большом кувшине - минимум 1, 5 л.

К фруктам добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, коньяк и в конце палочку корицы. Размешивать пока сахар растворится.

Полученную смесь поставить на 2 часа в холодильник, чтобы вкусы перемешались. Затем наливается вино. Готовую сангрию хранить в холодильнике.

Чтобы была действительно освежающей, должна быть очень холодной. Когда подаете, добавляете в стакан кусочки фруктов. Они принимают вкус вина и становятся настоящим деликатесом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest