Арахис является очень хорошим источником мононенасыщенных жиров и одним из идеальных союзников здорового сердца. Эти орехи богаты питательными веществами, такими как витамин Е, ниацин, фолиевая кислота, белок и марганец. Кроме того, арахис обеспечивает организм фенольными антиоксидантами и ресвератролом, которые содержатся в красном винограде и красном вине.
Арахис содержит фолиевую кислоту, и полезные жиры, которые содержатся в оливковом масле. Новые исследования доказывают, что эти вкусные орехи богаты антиоксидантами, как и многие фрукты.
Жареный арахис является конкурентом номер один по антиоксидантам для ежевики и клубники, и содержит их гораздо больше, чем яблоки, морковь или свекла.
Исследования, проведенные командой Университета Флориды после ряда экспериментов и исследований, показали, что обжаривание арахиса увеличивает содержание антиоксидантов на 22 процента.
Ресвератрол — флавоноид, это питательное вещество улучшает приток крови к мозгу, тем самым снижая риск инсульта на 30 процентов.
Он стимулирует и высвобождает молекулы оксида азота в слизистой оболочке кровеносных сосудов, которые сигнализируют окружающим мышцам о расслаблении, поэтому они расширяются и кровоток увеличивается.
Арахис полезен для здоровья - но, признайтесь, нет ничего более соблазнительного, чем аромат свежеобжаренного арахиса. Они, наряду с грецкими и другими подобными орехами, немного «капризны» в выпечке, но все же не так уж сложны в обращении.
Чтобы обжарить арахис, необходима предварительная подготовка перед помещением его в духовку. Первое, что вам нужно сделать, это слегка увлажнить сырой арахис.
Затем в миске смешайте немного муки и соли и посыпьте влажным арахисом. Размешайте как следует. Мука поможет соли лучше прилипнуть к их поверхности.
Поместите арахис в разогретую до 150 градусов духовку, периодически помешивая. Минут через двадцать у вас будет жареный арахис, который вы узнаете не только по соблазнительному аромату, но и по слегка изменившемуся цвету.
Узнайте больше о пользе арахисового масла.