Мало кто знает, что арахис на самом деле не орех, а относится к семейству бобовых. Он довольно калорийный продукт в 100 г содержит 550 калорий, поэтому необходимо быть осторожными при его потреблении.
Арахис содержит много витаминов, некоторые из которых B, D, E и A, фолиевая кислота, аминокислоты. Преимущество арахиса в том, что ему не хватает холестерина и он богат растительными жирами.
Считается, что потребление арахиса нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Он укрепляет нашу иммунную систему, благотворно влияет на нервную систему, при депрессии и нервности, улучшает настроение и память.
Также считается, что употребление в пищу арахиса может побороть камни в почках, улучшить пищеварение и вывести токсины из организма.
Арахис очень полезен для людей, которые могут его употреблять, но есть и те, кто не может. Люди с аллергией должны избегать его, потому что арахис является сильным аллергеном. Есть даже случаи анафилактического шока. Люди с высоким артериальным давлением также не должны употреблять его.