Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Cтевия. Польза и вред

Cтевия. Польза и вред

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Стевия

Стевия - это натуральный подсластитель, одна из альтернатив рафинированному сахару. Впервые свойства растения были обнаружены в Южной Америке, откуда впоследствии началось его распространение. В последнее время все больше стали говорить о ее воздействии на человеческий организм.

Существуют диаметрально противоположные мнения: одни утверждают, что стевия полезный продукт и природный заменитель сахара; другие говорят, что употребление стевии представляет опасность для здоровья, стевия, как известно, в 300 раз слаще сахара.

О воздействии стевии на организм почти ничего не известно. Существуют предположения, что высокие дозы стевии приводят к снижению уровня сахара в крови и артериального давления. Это создает потенциальный риск для людей, страдающих подобными проблемами.

В то же время, согласно некоторым интернет-публикациям, Всемирная организация здравоохранения даже рекомендует экстракт растения для лечения гипертонии.

По заявлениям ее представителей стало ясно, что растение влияет на кровяное давление, помогает поддерживать его в пределах нормы. Другие специалисты говорят, что стевия - хорошее природное лекарство от диабета и ожирения.

Сладкая трава также помогает при разрушении защитных сил организма, нарушениях кровообращения, желудочно-кишечных заболеваниях и т. д.

Подсластитель Стевия

В ноябре 2011 года Европейская комиссия одобрила подсластитель из стевии. Спорный аспартам также получил легальное распространение.

Растение содержит фитонутриенты и минералы: фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо и селен. К витаминам, представленным в стевии, относятся витамин А, витамин С, а также витамины группы В.

В США стевия включена в список разрешенных натуральных подсластителей. Существует продукт, который представляет собой смесь сахара и стевии и содержит только 5 калорий в упаковке. В одной чайной ложке сахара калорий больше в три раза.

Те, кто использует растение, рекомендуют его и для кулинарии. Стевия и ее экстракты могут подвергаться термической обработке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest