Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Как жарить картофель, чтобы не навредить организму?

Как жарить картофель, чтобы не навредить организму?

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
596
Жареная картошка

Жареный картофель - любят не только дети, но и взрослые. К сожалению в последнее время наука больше говорит об отрицательном воздействии жареной картошки.

Диетологи всего мира постоянно говорят о том, что жареный картофель - источник вредных насыщенных жирных кислот, которые получаются при жарке.

Хрустящую картошечку обвиняют еще и в появлении таких опасных состояний как диабет, ожирение, высокое артериальное давление, повышение сахара в крови и даже некоторые раковые заболевания. Это пугает многих, заставляя их отказаться от своей любимой еды.

Именно для тех, кто вынужден отказываться от жареной картошки, есть хорошая новость. Британские ученые открыли как приготовить жареный картофель, чтобы избежать риска появления раковых заболеваний.

Они считают, что если жарить картофель до золотистого цвета, его употребление не будет столь вредным, как это считается.

По мнению Агентства безопасности пищевой продукции, когда мы жарим некоторые продукты при высокой температуре до коричневого цвета, они образуют вещество, под названием акриламид.

Акриламид

Данный ингридиент канцерогенен и присутствует так же в сигаретном дыму, пишет Дейли мейл. Ученые предупреждают, что 51% детей, которые имеют касание с акриламидом, получают его именно от жареного картофеля, крекеров и чипсов, которые они с удовольствием едят при любом удобном случае.

Для того, чтобы избежать образования этого опасного вещества, все эти продукты необходимо жарить максимум до получения легкого золотистого оттенка.

Так же это относится и к тостерным гренкам. Хлеб не нужно оставлять в тостере до очень темного цвета. В противном случае он тоже станет носителем акриламида и будет вреден не меньше, чем жареный картофель.

По мнению ученых акриламид не следует недооценивать, поскольку он действительно может оказаться очень опасным. Исследования в этой области показали, что он генотоксичный и канцерогенен.

Он повреждает ДНК и предрасполагает к появлению рака. К сожалению, самыми уязвимыми в данном случае остаются дети.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest