Картофель не только вкусен, но и обладает целебными свойствами. Они обеспечивают организму незаменимые аминокислоты, минералы и витамин С.
Вот несколько советов по приготовлению молодого или старого картофеля. После приготовления, чтобы улучшить их вкус, добавьте в воду несколько розочек брокколи, моркови или цветной капусты. Эти добавки сделают ваше блюдо еще более неустоимым и насыщенным. Всегда предпочитайте отварной картофель, а точнее - картофельное пюре.
Это легкое блюдо, содержащее всего 75 ккал, но если вы жарите картофель, количество калорий вырастает до 276. Было доказано, что если вы съедаете 100 граммов вареного картофеля в день, они полностью удовлетворяют потребность организма в витамине С и калии. При жарении картофель сохраняет полезный витамин С, но разрушается в 2 раза больше железа.
Чтобы картофель быстрее сварился, налейте горячей водой, можно добавить и чайную ложку маргарина. Если вы хотите, чтобы они разварились для приготовления пюре, перед приготовлением ненадолго поставьте их под струю холодной воды. Картофель можно использовать для приготовления вкусных блюд, таких как мусака, рагу, запеченные в духовке, фаршированные, запеченные на гриле и многие другие блюда.
Целебные свойства картофеля были известны еще в прошлом. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется приготовить свежевыжатый сок из тертого картофеля, процеженного через марлю или ситечко. Поскольку они богаты калием, их также рекомендуют при заболеваниях сердца и почек. При отравлении обязательно нужно включить в рацион вареный картофель.
При желудочно-кишечных заболеваниях картофельный крахмал применяют как противовоспалительное средство. Если есть отек, приложите компресс из тертого сырого картофеля. Оставьте на 20 минут, перевязав бинтом или платком. Вкусный неочищенный запеченный картофель едят при гипертонии.
Картофельный сок очищает организм от шлаков, для лучшего эффекта его можно смешать с морковным соком или сельдереем. Этот сок также помогает при нервных расстройствах. Принимать по три-четыре столовые ложки в день перед едой. Польза картофеля большая, поэтому хорошо, если он всегда присутствует в вашем меню.