Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Редиска – вкусная и очень полезная

Редиска – вкусная и очень полезная

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Редиска - вкусная и очень полезная

Весной редиска нас радует не только своим уникальным вкусом, но и исключительно большой пользой. Редиска содержит в себе витамины группы B, а также известное количество витамина C, который превращает ее в натуральное средство от простуды, вирусов и гриппа.

Прием редиски дает организму жизненно важные вещества, такие как калий, цинк, фосфор и фолиевую кислоту. Наличие воды в составе также способствует гидратации кожи. Употребление редиски благоприятно влияет на желудок и печень.

Популярное свойство редиски – очистка крови и пополнение свежим кислородом. Эти овощи рекомендуются еще при желтухе, проблемах с мочевыводящими путями или при запоре.

В 100 г редиски содержится всего 16 калорий и 15 мг. витамина C, что делает его подходящим продуктом для диет и поддержания здорового веса тела. Это хороший источник антиоксидантов, минералов, витаминов и диетической клетчатки.

Кроме того, в ней обнаружено эфирное масло, которое усиливает секрецию пищеварительной железы и улучшает работу пищеварительной системы.

Польза редиски

Мало известный факт, что кроме того, как есть редиску в сыром виде, ее можно добавлять в качестве ингредиента в различные блюда. Можно варить, мариновать, готовить на пару или тушить. Приготовленная, редиска теряет свой пикантный вкус и становится более мягкой. Из нее делают отличный гарнир для запеченного мяса или рыбы на пару. Идеально подходит к рулету из фарша и запеченной телятине.

В большинстве случаев мы привыкли употреблять мясистую часть круглой или грушевидной формы. Несмотря на это, все части редиски годны к употреблению.

Употребление редиски имеет много преимуществ. Доказано, что она борется со стрессом и имеет антиоксидантные свойств. Это превращает ее в прекрасное средство для предотвращения раковых заболеваний и воспалений. Она помогает замедлить рост клеток опухоли при раке толстой кишки.

Когда покупаете редиску, выбирайте твердую, свежую и без трещин. Хранится в холодильнике, в отделении для овощей. Годна около двух недель.

Почему надо есть редиску

Не забывайте, что редиска – среди самых важных продуктов в весенних салатах. Не упустите возможность приготовить из нее пасхальный салат, а также добавить ее в салат из латука. Все салаты из редиски полезные и вкусные!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest