Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Очень плохие новости для любителей сыра

Очень плохие новости для любителей сыра

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Эмменталь

Прежде чем вы начнете есть свой любимый сыр Эмменталь, вы должны знать о потенциальных рисках, которые несет этот молочный продукт. Новое (спорное) исследование утверждает, что потребление сыра, сделанного из сырого молока может способствовать смертельной устойчивости к антибиотикам.

Согласно новым сообщениям Всемирной организации здравоохранения, лекарственная устойчивость считается такой же большой угрозой для человечества, как терроризм и глобальное потепление. Лекарственная устойчивость превращает казалось бы безвредные инфекции в смертельные заболевания.

Исследование, проведенное швейцарскими учеными, обнаружило новый ген у молочных коров, который устойчив к антибиотикам и может еще больше усугубить проблему.

Известные как Macrococcus caseolyticus, казалось бы, безвредные бактерии естественным образом появляются на коже молочных коров и могут распространяться во время доения.

Коровы

Однако один из генов штамма, известный как mecD, может подвергать опасности полезные бактерии, используемые в 90% лечения антибиотиками, говорят исследователи из Университета Берна.

По словам ученых, ген устойчивости может превратить Staphylococcus aureus, бактерию, обнаруженную на коже человека, в смертельно превосходную форму. Опасную бактерию можно убить обычными антибиотиками. По последним данным, ежегодно в Европе заражается около 2800 человек. Если 10 лет назад только 2% случаев были смертельными, то теперь этот процент вырос до 30%.

Сыр

Опасные бактерии от молочных коров обычно уничтожаются пастеризацией, что означает, что потребители молока не подвергаются риску. Тем не менее, они выживают в сырых молочных продуктах. Ученые утверждают, что брынза и желтый сыр больше всего могут быть заражены этими бактериями. Это делает эти продукты потенциально опасными не только для людей, которые их потребляют, но и для их поколения, потому что ген передается от родителей к детям, считают швейцарские ученые.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest