Петрушка – огородное растение, выращиваемое для использования в кулинарных целях. В дополнение к традиционному применению петрушка используется и как лекарственное растение.
Петрушка содержит значительное количество хлорофилла, без которого в организме человека невозможен нормальный процесс кроветворения, поскольку хлорофилл в сочетании с железом несет ответственность за состав крови. Взрослый человек может получить дневную дозу витамина C всего из 50 г свежей петрушки.
По сравнению с другими овощными соками, сок из петрушки обладает самой высокой биологической активностью. А это означает, что при употреблении этого сока следует придерживаться небольшой дозы - она не должна превышать дозу 50 г. Можете сочетать сок петрушки с соками других целебных растений и овощей, таких как сельдерей, салат, морковь и шпинат.
Свежеприготовленный сок петрушки способен нормализовать работу надпочечников и щитовидной железы. Уникальный химический состав такого сока эффективно действует при дисфункции мочеполовой системы.
Сок отлично справляется с очищением кровеносных сосудов, улучшает их общее состояние, повышает эластичность сосудов, предотвращает тромбоз.
Петрушка, как и ее сок, содержит антиоксиданты, что объясняет противораковые свойства растения: снимается воспаление и выводятся токсичные вещества. Особенно полезен сок петрушки курильщикам.
При нарушении цикла и болезненной менструации используется сок петрушки и свеклы, взятые в равных пропорциях. Смесь может быть дополнена 1 частью морковного сока. Для достижения большего эффекта, во время лечения нужно забыть о сахаре, углеводах, мясе и крахмале.
Терапевтический эффект сока петрушки известен при почечных спазмах, ожирении, воспалительных процессах предстательной железы, метеоризме, гипертонии, цистите и отеках в результате нарушения работы сердца.
Сок петрушки используется в сочетании с другими овощными соками для лечения варикоза, атеросклероза, геморроя, глухоты и других заболеваний органов слуха.