Изготовленная с разными добавками кунжутная паста (тахини) очень полезна для здоровья человека. Соедините восхитительный вкус тахини, который сразу ощущается, с широким применением во многих продуктах и получите представление о чрезвычайно полезной и вкусной пище.
Применение тахини действительно широкое - его можно добавлять в сладости, десерты, смузи, различные начинки для сладкой и соленой выпечки, соусы, паштеты, конфеты и даже хлеб. Ассортимент тахини также очень большой, паста может быть: кунжутной, из грецких орехов, из фундука, миндаля, подсолнечника - целая палитра вкусов, которая дает вам бесчисленные возможности. Остановимся подробнее на тахини из лесного ореха, на его полезных для здоровья свойствах.
Какие преимущества для здоровья несет нам употребление тахини из лесного ореха?
Тахини - это традиционный продукт восточной кухни, который присутствовал на столе на протяжении веков. В прошлом это была лекарственная пища для лечения остеопороза. При болезнях желудочно-кишечного тракта, ее использовали для кормления детей, так как это легкая и легкоусвояемая пища с приятным вкусом. Древние кулинары использовали тахини для изысканных блюд. Это относится ко всем видам тахини.
Тахини из лесного ореха изготавливается на основе фундука. В великолепном сочетании с шоколадом он превращается в настоящий шоколадный восторг, после дегустации которого, любой скептик становится поклонником тахини. Кроме вкусовых качеств, он очень полезный для организма. 2 столовые ложки тахини (30 г продукта) содержат:
- Более 80 процентов необходимой нормы марганца для организма. Способствует работе мозга;
- Около 30 процентов суточной нормы витамина С, необходимого для борьбы с болезнями и старением;
- 150 миллиграммов фолиевой кислоты, столь необходимых в борьбе с малокровием и для здоровья плода у беременных женщин;
- Почти 90 процентов жира лесного ореха является ненасыщенным, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень холестерина в крови;
- Высокие уровни марганца и магния охраняют наше здоровье при ежедневном стрессе;
- Тахини из лесного ореха является хорошим выбором для диабетиков из-за его низкого гликемического индекса.
Как употреблять тахини с фундуком и в каких количествах?
Наиболее подходящая доза составляет 2 столовые ложки в день. Чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным, смешайте его с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой какао для получения нежного вкуса.