Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Девясил - лечебные свойства, использование и противопоказания

Девясил - лечебные свойства, использование и противопоказания

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
1012
Девясил

Девясил - многолетнее растение семейства Астровые, как петрушка и морковь. Его родиной считается Западная Азия.

Девясил в основном используется в кулинарии, но он также обладает рядом целебных свойств благодаря своему химическому составу. Это растение содержит эфирные масла, минералы, витамины и соли калия.

Девясил успешно борется с мигренью, оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника.

Его листья оказывают противовоспалительное действие на раны и язвы.

Может успешно применяться при запорах и неполадсах с желудком.

Он успешно применяется в косметике. Эта трава является хорошим решением для ломких волос и при выпадении волос.

Конечно, наибольшее применение девясил находит на кухне. Девясил подходит к запеченным и тушеным овощам, рыбным блюдам, ягнятине, рису. Он используется для приправы салатов, пюре, рагу и супов.

Девясил противопоказан при беременности и заболеваниях мочевыводящих путей, а также при хронической почечной недостаточности.

Следует проявлять осторожность с его потреблением людям, страдающими геморроем, потому что он увеличивает приток крови к области таза.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest