- Легко и быстро сможем очистить лук, если погрузим его в теплую воду на минуту;
- Водяной лук (сладкий лук типа каба), используется в основном для салатов. Прежде чем разрезать лук, погрузите его в холодную воду на пять минут, и он будет вкуснее;
- Водяной лук надо резать только на круглые поперечные ломтики;
- Если во время готовки и приготовления салата у нас осталось половина лука, и он должен оставаться в холодильнике в течение одного дня, чтобы не стал сухим, намажьте тонкий слой масла на поверхности среза;
- Вы сохраните форму жареных целых луковых колец, а также улучшите их вкус, если погрузите их в муку, смешанную с небольшим количеством соли;
- Также можем выращивать зеленый лук дома. Проросший лук положить в горшок с почвой и поставить в светлое место Регулярно поливать, и таким образом проросшие зеленые листья отлично подходят для раннего весеннего салата;
- Нижнюю часть лука (усы) резать в конце, чтобы глаза не слезили при нарезке лука;
- Еще один прием против слез от лука - положить луковицы на пять минут в холодильник перед обработкой;
- Также помогает чистить лук под струей холодной воды;
- Чтобы убрать запах лука с кожи рук, нужно натереть руки рубленой свежей петрушкой, а затем тщательно промыть.