Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кулинарные хитрости при обработке лука

Кулинарные хитрости при обработке лука

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
510
Репчатый лук

- Легко и быстро сможем очистить лук, если погрузим его в теплую воду на минуту;

- Водяной лук (сладкий лук типа каба), используется в основном для салатов. Прежде чем разрезать лук, погрузите его в холодную воду на пять минут, и он будет вкуснее;

- Водяной лук надо резать только на круглые поперечные ломтики;

- Если во время готовки и приготовления салата у нас осталось половина лука, и он должен оставаться в холодильнике в течение одного дня, чтобы не стал сухим, намажьте тонкий слой масла на поверхности среза;

- Вы сохраните форму жареных целых луковых колец, а также улучшите их вкус, если погрузите их в муку, смешанную с небольшим количеством соли;

Лук

- Также можем выращивать зеленый лук дома. Проросший лук положить в горшок с почвой и поставить в светлое место Регулярно поливать, и таким образом проросшие зеленые листья отлично подходят для раннего весеннего салата;

- Нижнюю часть лука (усы) резать в конце, чтобы глаза не слезили при нарезке лука;

- Еще один прием против слез от лука - положить луковицы на пять минут в холодильник перед обработкой;

- Также помогает чистить лук под струей холодной воды;

- Чтобы убрать запах лука с кожи рук, нужно натереть руки рубленой свежей петрушкой, а затем тщательно промыть.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest