Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кулинарные хитрости при приготовлении пищи с чесноком

Кулинарные хитрости при приготовлении пищи с чесноком

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
510
Чеснок

Чеснок придает особый аромат и вкус многим блюдам, поэтому мы предлагаем вам несколько хитростей для приготовления блюд с ним:

- Чтобы запах чеснока ощущался меньше, нужно удалить зеленый росток из зубчиков;

 - Мы все знаем, как досадно прилипают шелухи на руках при чистке чеснока. Чтобы предотвратить это, мы должны сначала ненадолго положить головку чеснока в миску с холодной водой;

 - Не выбрасывайте оставшиеся очищенные зубчики чеснока после приготовления. Можем приготовить с ними очень ароматное масло, поместив очищенные зубчики в банку и заливая их маслом. Жир впитывает запах и может быть использован в приправах;

- Легко удалим целые зубчики чеснока, которые используем для придания аромата блюда, используя зубочистку в нескольких местах на зубчиках чесника. И таким образом они остаются на поверхности во время приготовления, и тогда мы можем легко удалить их перед подачей на стол;

Употребление чеснока

 - Гарантированно можно сохранить целые очищенные зубчики чеснока в течение длительного времени, положив их в небольшую баночку и посыпав солью. Затем надо залить водой и уксусом в соотношении 2 к 1 вода-уксус. Таким образом, чеснок можно использовать для шпигования мяса, когда готовим мясные блюда перед жаркой;

- Вкусная паста для таратора, супа из рубца, супа хаш, рыбных блюд и соусов можем приготовить, раздавив в миске очищенные от кожуры несколько головок чеснока с солью, добавив немного масла и немного уксуса. Полученную густую кашу поместить в банку и хранить в холодильнике. Таким образом, у нас всегда будет готовая специя под рукой;

 - Можем удалить неприятный запах чеснока из наших рук, натирая солью и промывая теплой водой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest