Существуют растения, которые известны своими целебными свойствами. Одним из них является зеленый лук, который большинство людей считают совсем обычным продуктом. Но правда в том, что польза от зеленого лука часто неоправданно недооценивается.
Его история очень интересная. Дикий зеленый лук использовался в Азии. Пастухи были очень рады найти его на дороге.
Лук попал в Египет в связи с торговлей, где стал культовым растением. Люди начали клaняться ему и даже делали золотые статуи в виде лука.
Оттуда лук попал в Древнюю Грецию и превратился в лекарство, которым спортсмены натирали мышцы перед самыми важными для них соревнованиями.
В Риме воины употребляли много лука для силы, выносливости и защиты от проблем с желудком. Зеленый лук, как и лук-порей, очень полезны для здоровья.
Зеленый лук содержит больше сахара, чем яблоки и груши. Он также содержит фитонциды, которые убивают все микробы и убивают инфекции.
Зеленый лук также содержит железо. Можно улучшить гемоглобин с помощью салата из зеленого лука. А если добавить вареную печень, результат превзойдет все ожидания.
Зеленый лук содержит кверцетин - антиоксидант, который борется со многими серьезными заболеваниями. Он также богат калием, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, зеленый лук содержит витамин С, провитамин А, белки, эфирные масла и витамины В и РР. Каждый год вы должны съедать по десять килограммов зеленого и репчатого лука. Таким образом вы заполните запасы веществ, необходимые вашему организму.
Люди, страдающие заболеваниями печени и желудка, не должны увлекаться употреблением блюд из лука. Если у вас появляется изжога после употребления лука, вам следует уменьшить его употребление.
Чтобы удалить запах лука изо рта, ешьте его с жареными грецкими орехами, корочкой хлеба с растительным маслом или с ломтиком лимона.
Пользы употребления зеленого лука известны при ряде состояний:
Лечение весенней аллергии
Зеленый лук оказывает мочегонное и очищающее действие, регулируя деятельность желез, которые естественным образом выделяют кортизол, поэтому его считают природным противоаллергическим средством. Особенно во время опыления, цветения деревьев, а также когда мы подвержены воздействию пыли и тепла, рекомендуется ежедневно съедать 6-10 стеблей зеленого лука.
Лечение экземы
Экзема чаще всего возникает из-за проблем с иммунитетом и гормонального дисбаланса в организме. И самое эффективное диетическое лечение этих расстройств - это сочетание трех овощей: зеленого лука, укропа и листьев сельдерея. Есть случаи, когда у людей было установлено почти чудесвое изцеление (в течение 2-3 дней) экземы, которая длилась годами. Это одно из мощных свойств зеленого лука.
Борьба с прыщами
Против прыщей ешьте сырые овощи и 10 перьев зеленого лука в день, лучше всего в сочетании с салатом и сельдереем. Помимо всего прочего, этот режим очищает толстую кишку.
Лечение бронхита
Аллицин в луке является антибиотиком и сильным отхаркивающим средством, а хлорофилл обладает противовоспалительным действием. Благодаря этим веществам зеленый лук является одним из лучших лекарств в этой области и эффективен как при инфекционном бронхите, так и при аллергическом бронхите.
Защищает от вирусов
Эффективная защита от вирусов с зеленым луком и зеленым чесноком. Оба связанных растений стимулируют иммунную систему и непосредственно уничтожают вирусы гриппа.
Защищает от диабета
Два независимых исследования, проведенных в университетских больницах в медицинских школах Индии, показывают, что значительное ежедневное потребление сырого лука (140 г в день) снижает уровень сахара в крови, предотвращая диабет. Кроме того, зеленый лук предотвращает осложнения диабета, такие как артериопатия, гипертония или ишемия сердца. Интересно, что те же исследования выявили еще один замечательный факт: лук не понижает уровень сахара в крови у тех, кто не страдает диабетом.
Тромбофлебит
Употребляйте только белую часть лука (стебля), потому что листья, богатые витамином К, могут подчеркнуть это состояние. Вместо этого аллицин в луковицах лука обладает антикоагулянтными свойствами, предотвращая образование тромбов (сгустков крови). Кроме того, поскольку он обладает сильными противовоспалительными свойствами, зеленый лук оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на стенки вен, пораженные тромбофлебитом.
Лечение камней в почках
Рекомендуется употреблять зеленый лук ежедневно, особенно утром и вечером. Чтобы увеличить силу этого средства, употребляйте комбинацию зеленого лука в салатах с зеленым эстрагоном и редиской (корень и листья). Все три овоща оказывают сильное мочегонное действие, очищая почки от накопившегося песка, предотвращая образование новых камней. Кроме того, это трио помогает в окончательном лечении рецидивирующих инфекций мочевых путей, являясь реальной поддержкой для лечения антибиотиками. Поэтому не стоит недооценивать целебные свойства зеленого лука.
Рак простаты
Зеленый лук обладает противораковыми свойствами благодаря содержащимся в нем соединениям серы. Согласно исследованию, проведенному десять лет назад, регулярное употребление зеленого лука снижает риск рака простаты у мужчин более чем на 50%.
Рак легких
Также было обнаружено, что лук, особенно зеленый лук, если есть каждый день, помогает снизить риск рака легких. Превосходный детоксификатор, он помогает вывести из организма даже некоторые вещества, вызывающие рак легких, такие как тяжелые металлы из промышленных токсинов или следы сигаретного дыма. На самом деле, зеленый лук считается реальным противоядием от сигаретного дыма, и защитный эффект также приписывается аллицину, который обладает противоопухолевым эффектом.
Нерегулярные месячные
Долгосрочные средства при нерегулярных месячных приготовляются с салатом из латука с зеленым луком и сельдереем, приправленными лимонным соком. Салат едят перед каждым приемом пищи. Во время лечения (которое должно длиться не менее 21 дней) употребляйте как можно меньше протеинов (мясо, рыба, яйца, бобовые) и жиров (жареную еду, маргарин, сливочное масло).
Задержка воды в организме
Ежедневно употребляйте 50 мл сока зеленого лука, разведенного в стакане (200 мл) теплого молока. Это древнее лекарство, которое во многих случаях дает хорошие результаты.
Импотенция
Даже если польза зеленого лука не столь быстрая, как от синтетических таблеток, используемых сегодня в качестве афродизиака, длительное лечение зеленым луком дает более безопасные результаты и не вызывает таких проблем с сердцем, как лекарства. Потребляйте 10 перьев зеленого лука каждый день, желательно с сельдереем (корнем и листьями), эстрагоном и зеленой петрушкой, зеленым чесноком и морковью (листьями и соцветиями).
Зеленый лук полезен для здоровья и кулинарного применения.
Готовка с зеленым луком
В кулинарии зеленый лук имеет широкое применение. Его можно подвергать кулинарной обработке, он входит в состав разных блюд и супов, включая вегетарианские супы, весенние супы, суп из печени, болгарскую курбан чорбу. Для придания вкусу рагу из телятины, блюдам из ягнятины, тушеному мясу с овощами, зеленый лук также являются номером один. В качестве зеленой специи он также очень подходит для сочных котлет из ягнятины, свиных котлет на гриле, рыбы в соусе. А в салат с майонезом, в салат из баклажанов, в рыбный салат, в салат из латука зеленый лук абсолютно обязательно использовать!