Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Делаем дома коктейльную вишенку

Делаем дома коктейльную вишенку

Jana G.Jana G.
Начинающий
110
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Коктейли

Коктейльная вишенка используется не только для украшения разных коктейлей, но также для украшения пирогов и тортов.

Коктейльную вишенку делают сложно, когда речь идет о производственном процессе. Ягоды окунают в особый раствор с разными химикатами, чтобы получился эффект прозрачности.

После долгих дней обработки различными химикатами плоды пропитывают сахарным сиропом со вкусом миндаля и окрашивают в темно-красный или зеленый цвет с помощью пищевых красителей.

Коктейльная вишня легко готовится в домашних условиях.

Коктейлные вишенки в коктейлях

Необходимые продукты: 450 граммов вишни, 700 миллилитров ликера Мараскино или другого прозрачного ликера, сахар по вкусу.

Ликер Мараскино лучше всего подходит для приготовления коктейльной вишни, потому что он сделан из вишни мараскино, которые измельчаются вместе с косточками, придавая ликеру миндальный вкус. Для приготовления коктейльной вишни вам понадобятся стеклянные банки с герметичной крышкой.

Банки наполняются вымытыми вишнями без косточек. Вместо вишни можно использовать и кислую вишню, получается очень вкусно. Залейте фрукты ликером так, чтобы банка была заполнена почти доверху. Добавляют сахар или сахарный сироп из сахара и воды, кипятят до легкого загустения жидкости, затем охлаждают.

Охладите банки в течение 2-4 недель. Коктейльная вишня, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике около 4 месяцев.

Можно сделать коктейльную вишню и другим способом. Необходимые продукты: 600 грамм вишни, 60 миллилитров воды, 120 грамм сахара, 2 столовые ложки ликера мараскино или бренди. При отсутствии ликера его заменяют водкой.

Вишню моют и обсушивают, удаляют косточки ягод. Затем надо вскипятить воду с сахаром, варить до получения сиропа, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Сироп охлаждают.

Вишенки распределяются по банкам. Ликер и сироп смешивают и этой смесью поливают фрукты. Закрывают герметичными крышками и оставляют в темном холодном месте. Через три месяца ягоды готовы к употреблению.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest