Приготовление шоколадной глазури задача не трудная, а ею вы можете залить маффины, торты и пирожные. Шоколадную глазурь можно приготовить многими способами, но в основном используется шоколад, молоко, сливки и сливочное масло.
Для глазури с шоколадом вам понадобятся 50 г хорошего горького шоколада и 40 мл молока. Растопить шоколад на водяной бане, наломав его на кусочки и выложив в емкость, которую нужно поставить в емкость с водой большего размера. Поставить на плиту и помешивать, пока не растает, осторожно добавить молоко. Молоко необходимо разогреть, чтобы глазурь не свернулась.
Для второго варианта глазури понадобятся 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. сливок и 100 г хорошего шоколада. Раскрошить шоколад и всыпать его в миску, растопить сливочное масло и добавить сливки. Добавить сливочную смесь к шоколаду и перемешивать до получения гомогенной смеси.
Вот еще несколько удивительных рецептов с шоколадной глазурью и пирожных с такой глазурью: Сладка шоколадная глазурь, Кокосовые конфеты с шоколадной глазурью, Кекс с шоколадной глазурью и грецкими орехами.