Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как работать с желатином

Как работать с желатином

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Крем с клубникой

Желатин не имеет ни запаха ни вкуса, он прозрачный и обычно продается в виде порошка. В некоторых местах желатин продается в виде листов. Желатин используется для различных видов закусок и десертов, с его помощью украшают торты, кремы и пироги.

Самый простой способ работы с желатином следующий: растворить его в холодной воде, затем растворить его на водяной бане и добавить к продуктам, указанным в рецепте.

Желатин не должен кипеть, пока вы его растворяете. Именно поэтому он растворяется на водяной бане, чтобы избежать такого эффекта. Если вы дадите желатину закипеть, он загустеет и не сможет быть добавлен к другим продуктам.

Для замачивания желатина хорошо использовать холодную кипяченную воду. После того как желатин набухнет, время его растворить. Желатин замачивается в воде, количество которой в шесть раз больше количества желатина. Оставьте желатин в воде минимум на полчаса.

Желатин

Важно соблюдать пропорции, чтобы получить красивый результат с приятной консистенцией. Если добавить 20 граммов растворенного желатина в 1 литр жидкости, вы получите так называемое, дрожащее желе. Если же в литр жидкости добавить около 50 граммов желатина, вы получите желе, которое можете разрезать ножом.

Когда используете желатин в комбинации с фруктами, их нужно мелко нарезать, потому что желатин не может закрепиться на крупно нарезанных фруктах.

Не рекомендуется охлаждать желе в морозилке, так как оно превратится в кристаллы. Всегда смотрите срок годности желатина, чтобы не испортить блюдо.

Самое простое желе, которое вы можете приготовить - из фруктов или фруктового сока. Замочите 15 грамм желатина в пол литра воды. Через час добавьте полтора литра фруктового сока или компота, разогретого до 60 градусов.

Поставьте на плиту и в течение 10 минут разогревайте его на медленном огне без закипания, постоянно помешивая. Нарезанные фрукты выложите в креманки и залейте соком. Можно приготовить желе и без фруктов, только из сока.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest