Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить бобы Мунг

Как приготовить бобы Мунг

Antonia TsaparevskaAntonia Tsaparevska
Начинающий
8
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Готовка бобов мунг

Маш — традиционная бобовая культура Восточной Азии. Его характерной чертой является легкий ореховый привкус. Его можно употреблять отдельно, а также добавлять в различные блюда — супы, рагу, пюре или использовать в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с морепродуктами и рисом басмати. Вы можете приправить его имбирем, куркумой, карри, сумахом, а также специями по вашему вкусу.

Маш очень часто используют при приготовлении блинов. Для этого ягоды замачивают — они должны настаиваться от 9 до 12 часов, а затем их протирают в пюре.

В полученное пюре добавьте оставшиеся специи (по желанию). Смесь тщательно перемешивают, а затем готовят блины по известному рецепту.

Как варить маш?

Бобы Мунг

При приготовлении фасоль предварительно замачивать не нужно. Достаточно их помыть и почистить. Если маш цельный, то его приготовление займет 40–50 минут, а если очищенный, то 20–30 минут.

На один стакан маша нужно добавить 3 стакана кипятка. Фасоль варят на медленном огне в течение 40–50 или 20–30 минут — в зависимости от сорта. Цель — добиться испарения воды и размягчения бобов.

Чтобы приправить, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте к ним 2–3 зубчика чеснока, куркуму и карри. Вы также можете добавить некоторые из упомянутых нами специй или другие по своему вкусу. Затем добавьте вареную фасоль и варите на медленном огне 5 минут.

Готовые бобы можно есть отдельно или сочетать с картофелем, рисом, овощами и т. д.

Салат из маша

Ростки маша

Необходимые продукты: 1 ст. ростков маша, 2 ст. шпината, 2 помидора, 50 г брынзы, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, веточка укропа, лимонный сок, имбирь, карри, соевый соус

Приготовление: Вымойте и нарежьте шпинат, помидоры и укроп. Затем выложите в миску и добавьте к ним ростки и кукурузу. Приправьте специями и перемешайте. Сверху натрите брынзу.

Салат также подходит в качестве гарнира к курице или говядине.

Рагу из бобов мунг

Необходимые продукты: 1 ст. маша, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 корень пастернака, 1 красный сладкий перец, 1 ломтик очищенного тертого имбиря, 2 ст. л. кетчупа, лавровый лист, 1 ч.л. тмина, 1–2 ч.л. карри, щепотка куркумы, 50 мл оливкового масла, соль по вкусу

Приготовление: Вымойте маш, поместите ее в миску и залейте водой так, чтобы она покрывала бобы. Оставьте на несколько часов, а если возможно, то и на ночь. Затем процедите, промойте и снова процедите.

Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь, перец и пастернак.

Налейте оливковое масло в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи (без бобов) и имбирь. Налейте 50 мл воды. Оставьте их томиться на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте кетчуп, тщательно перемешайте, добавьте сухие специи и соль. Еще раз перемешайте, добавьте фасоль и влейте 3 стакана воды. кипящая вода. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться на среднем огне примерно на 30 минут.

Если вам нравится вкус маша, обязательно попробуйте наши рецепты рагу из маша, супа из маша или фаршированных помидоров с машем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest