Имбирь и корица – экзотические пряности, которые используются в кухнях всех регионов мира. Они придают невероятные вкусовые качества пище.
Помимо этого их применения, не менее важным является их использование в качестве лечебных трав, особенно от простуды в холодные зимние месяцы. Взятые по отдельности, эти две специи обладают сильными противовирусными и антибактериальными свойствами и могут использоваться отдельно.
Имбирный чай – очень хорошее средство для стимуляции кровообращения, укрепления иммунитета, при насморке и гайморите, при кашле и боли в горле.
Корица рекомендуется при вирусах и простудах. Благодаря своим противовоспалительным свойствам пряность применяют как согревающее и иммуностимулирующее средство при первых симптомах вирусной атаки или при наличии инфекции верхних дыхательных путей.
Сочетание имбиря и корицы – настоящая иммуностимулирующая бомба, способная бороться даже с тяжелыми последствиями вирусных инфекций, такими как проблемы с дыханием из-за тяжелого бронхита или пневмонии.
Возможности имбиря и корицы в тандеме известны людям давно, и аюрведа активно использует их в своих лечебных практиках.
Согласно древней медицинской практике, сушеный или свежий имбирь — лучшее средство от насморка. Его действие усиливается в сочетании с другими травами и специями.
Одной из таких высокоэффективных комбинаций является йоговский чай. Его основными ингредиентами являются имбирь и корица в соотношении 3 зерна имбиря и 1 палочка корицы на чашку чая, а их действие усиливается добавлением 2 зерен или стручков кардамона и черного перца. Обладает сильным согревающим эффектом.
При упорном кашле с выделениями аюрведа рекомендует чай из тертого имбиря и молотой корицы. Все, что вам нужно, это 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка молотой корицы и стакан кипятка. Чтобы напиток был приятным на вкус, в него можно добавить мед. Принимают 2-3 раза в день.
В народной медицине большинства восточных и западных стран также есть предложения эффективных напитков на основе имбиря и корицы.
В Греции сочетание имбиря и корицы разнообразно, и многие другие популярные травы различаются в зависимости от региона. К ним чаще всего добавляют ромашку и лимон. А иногда какой-то концентрат.
Еще более интересное предложение дают вьетнамцы. Они делают что-то вроде супа на курином бульоне, рыбного соуса, немного мяса и лапши, а имбирь и корица часто усиливается кориандром, гвоздикой, анисом и чесноком. Цель – дать организму максимально сильную ударную дозу витаминов.
Узнайте как помочь себе при гнойной ангине лимонно-имбирной смесью Здоровье.