Использование лука для лечения болезней, связанных с бактериями, вирусами, грибком, датируется египетскими методами лечения, зарегистрированными много веков назад. Однако красный лук заслуживает особого внимания, поскольку он является одним из лучших источников питательных веществ для борьбы с раком.
Сегодня исследователи считают, что до 40% случаев рака можно предотвратить только с помощью изменения привычек питания. Соединения и питательные вещества, содержащиеся в красном луке, связаны с уменьшением риска от развития рака простаты, желудка и многих других видов рака.
Красный лук отличается от других сортов лука, таких как сладкий лук и белый, более мягкий лук. Помимо аромата и цвета, красный лук не заставит вас плакать, он также содержит различные соединения, которые могут уменьшить рост клеток рака. Он является частью коллективного семейства цветковых растений, принадлежащих к семейству амариллисовые, известных своим богатым содержанием серосодержащих аминокислот. Это семейство было тщательно изучено на предмет его защиты от дегенеративных заболеваний, таких как рак.
Польза для здоровья № 1: улучшает пути детоксикации
Предполагается, что общий антиоксидантный профиль красного лука повышает активность глутатиона. Эти защитные системы защищают от рака, подавляя воспаление, восстанавливая повреждения ДНК и тканей, нейтрализуя свободные радикалы, устраняя канцерогены в печени и поддерживая различные пути детоксикации, которые выводят токсины из организма. Высокое содержание серы в красном луке только поддерживает естественную способность организма к детоксикации.
Сера стимулирует несколько противовоспалительных процессов, которые способствуют заживлению, применяя антиоксидантную защиту. Сера является одним из лучших хелатирующих агентов, которые связываются с тяжелыми металлами в крови и выводят эти токсины из организма. Сера необходима для здоровья и активности гормонов, ферментов, нервов и эритроцитов.
Любое вмешательство в эти биологические процессы может привести к накоплению канцерогенов и увеличению воспаления и повреждению тканей, что впоследствии увеличивает риск развития рака.
Лук также богат кверцетином, мощным биофлавоноидом. Кверцетин помогает устранить чрезмерные уровни эстрогена из организма. Этот антиоксидант также стимулирует функцию печени для детоксикации эстрогена и других канцерогенных агентов. Раковые клетки матки, молочной железы, яичников и простаты связаны с наличием рецепторов, связывающих эстрогены.
Кверцетин также демонстрирует структурное сходство с эстрогенами, что делает их возможными противораковыми методами лечения клеток рака молочной железы.
Польза для здоровья № 2: Повышает общий иммунитет
Красный лук содержит полезные для здоровья соединения, которые улучшают ваш общий иммунитет. А питательные вещества, содержащиеся в красном луке, воздействуют на организм антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными средствами, снижая нагрузку на иммунную систему. Содержание флавоноидов, способствующих этим химиопрофилактическим свойствам, выше в красном луке, чем в белых или желтых членах семьи. Аллицин является антиоксидантным соединением, в большом количестве сконцентрированным в красном луке.
Аллицин эффективен в уничтожении патогенных микроорганизмов, которые ослабляют иммуннитет и помогают в развитии рака. Борется с грибками, бактериями и вирусами. По этим причинам красный лук является полезной ветрогонной травой, которая улучшает пищеварительную функцию и улучшает дисбаланс в микробиоте кишечника.
Помимо улучшения естественной способности к детоксикации, кверцетин также оказывает значительное влияние на уменьшение воспаления. Кверцетин является таким мощным противовоспалительным средством, добавки этого соединения предлагаются в торговле для улучшения реакции воспалительных иммунных клеток, связанной с высвобождением гистамина.
Польза для здоровья № 3: Регулирует уровень сахара
Одно из преимуществ потребления красного лука вместо желтого или белого связано с низким гликемическим индексом. Красный лук имеет гликемический индекс (GI) 10 по шкале от 0 до 100. Это означает, что красный лук освобождает энергию медленнее, что повышает уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови, помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.
Нарушение метаболизма глюкозы вносит заметный вклад в развитие рака. Поддержание стабильного уровня инсулина имеет решающее значение для предотвращения физиологических процессов, которые могут способствовать раку. Низкий GI красного лука связан с понижением артериального давления, увеличением кровотока, ингибированием атеросклероза (затвердением артерий), а также помогает регулировать образование жировых клеток.Эти преимущества для здоровья значительно снижают риск развития рака, поскольку они связаны с улучшением обмена веществ. Это влияет на гормональную функцию и здоровье репродуктивных органов. Все это в сочетании с противовоспалительными свойствами кверцетина позволяют красному луку нейтрализовать свободные радикалы, которые способствуют повреждению ДНК, аномальной активности клеток и росту рака.
Польза для здоровья № 4: Подавляет рост и развитие раковых клеток
Высокие уровни кверцетина в красном луке были отмечены в некоторых исследованиях по защите от рака гортани и желудка, а также от репродуктивного рака.
Защищает от мутантной активности р53
Антоцианы - это натуральное соединение, придающее красному луку красный оттенок пурпурного. Антоцианины действуют как мощное антиоксидантное оружие в борьбе с мутантным геном р53, который вызывает окислительный стресс и связан с ростом опухоли. Антоцианы в красном луке естественным образом ингибируют разрушение, которое может нанести аномально функционирующий ген р53 на клетки и ткани. Пигментированные соединения в антоцианинах также частично ответственны за защитные эффекты, которые красный лук оказывает на рост опухоли.Антоцианы уменьшают способность раковых клеток мигрировать и образовывать опухоли, блокируют ангиогенез. Ангиогенез - это рост новых кровеносных сосудов, которые представляют собой раковые клетки. Блокируя ангиогенез, раковые клетки не могут образовывать опухоли или распространяться на новые участки тела. Супер питательный кверцетин вновь открывает свой мощный антиоксидантный потенциал.
Кверцетин настолько эффективен при удалении свободных радикалов, что обладает способностью блокировать рост опухолевых клеток.
Правильная обработка красного лука
Как и во многих продуктах, есть способы приготовления лука, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы получаете наибольшее количество питательных веществ из красного лука на кухне.
- Большая часть содержания антоцианов находится в кожуре красного лука. Избегайте очищать красный лук от кожуры и выбрасывания этой части, которая помогает бороться с раковыми образованиями;
- Соединение аллицина в луке выделяется только тогда, когда лук нарезан или измельчен. Как и чеснок, полезно активировать соединение аллицина, нарезая лук за несколько минут, прежде чем добавлять его в рецепты;
- Тепло расщепляет много антиоксидантов в красном луке. Попробуйте приготовить красный лук на медленном огне и избегайте высоких температур, чтобы ограничить потерю питательных веществ.
Правильное употребление красного лука для большей пользы
Как вы включите в свой рацион красный лук, чтобы снизить риск заболевания раком? Вот список способов, как вы можете добавлять красный лук в свою диету каждый день:
- добавить в рецепты с чили или использовать в качестве гарнира;
- мелко нарезать в салаты;
- смешать с домашними маринованными овощами;
- добавьте красный лук в последние 2 часа, когда варится бульон из костей;
- смешайте красный лук с традиционным желтым луком во французском луковом супе;
- готовить холодные супы типа гаспачо;
- слегка обжарить или поджарить и использовать со смешанными овощами для гамбургеров или блюд из киноа;
- нарезать в салаты с курицей и тунцом или приготовить домашнюю сальсу;
- добавьте сырой красный лук в гуакамоле или другие соусы.