Перепелиные яйца — чрезвычайно ценный продукт. Они обладают антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами, которые защищают от многих заболеваний.
Они содержат много ценных микроэлементов и витаминов при полном отсутствии холестерина. По сравнению с куриным яйцом, один грамм перепелиного яйца содержит в 2, 5 раза больше витамина А, в 2, 8 раза больше витамина В1 и в 2, 2 раза больше витамина В2.
Витамин D содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он предотвращает развитие рахита. Перепелиные яйца содержат в пять раз больше фосфора и калия, чем куриное яйцо.
Железо содержится в перепелином яйце в 4, 5 раза больше, чем в курином. Поскольку фосфор способствует умственному развитию, перепелиные яйца должны присутствовать меню учеников и студентов.
Благодаря фосфору перепелиные яйца являются прекрасным мощным стимулятором потенции. В перепелином яйце гораздо больше, чем курином содержится меди, кобальт и аминокислоты.
Сальмонелла не найдена в перепелиных яйцах. Это связано с тем, что они имеют очень прочную оболочку под скорлупой и очень маленькие дыхательные пути, которые предотвращают заражение болезнетворными бактериями.
Благодаря высокой температуре тела - 42 градуса — перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет выращивать их без лекарств, что исключает накопление лекарственных средств в их яйцах.
В отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают аллергии и поэтому могут свободно потребляться детьми. Они даже подавляют многие виды аллергии.
Потребление перепелиных яиц способствует лечению гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Миниатюрные яйца неоценимы для людей, которые работают с радиоактивным излучением, потому что они помогают устранить вредное излучение из организма.
Головные боли исчезают при регулярном употреблении перепелиных яиц, и они также являются идеальным средством укрепления иммунной системы, особенно в холодные месяцы.
Перепелиные яйца прекрасно подходят для украшения различных видов салатов и закусок, но вы также можете подавать их просто приготовленными и разделенными пополам.
Удивите своих близких маринованными перепелиными яйцами. Для этого вам понадобится пятнадцать яиц, один стакан воды, полстакана уксуса, черный перец горошком, три гвоздички, корица, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, три зубчика чеснока.
Кипятим яйца, чистим скорлупу. И делаем маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Варим, добавляем специи и через две минуты после варки снимаем с огня.
Положите чеснок, яйца в банку и залейте маринадом. Не нужно плотно закрывать банку. После двух дней в холодильнике маринованные яйца готовы.