Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Самые полезные осенние фрукты и овощи

Самые полезные осенние фрукты и овощи

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136
Самые полезные осенние овощи и фрукты

Все мы любим дары осени и употребляем их в свежем, жареном виде или вареными.

Выбирайте здоровые осенние продукты, богатые полезными веществами, укрепляющими здоровье всего организма. Посмотрите в следующих строках, какие осенние фрукты и овощи являются самыми ценными.

Яблоки

Превосходный источник антиоксидантов, особенно витамина С. Исследования показывают, что витамин С укрепляет иммунную систему и может помочь предотвратить различные типы рака, особенно рак толстой кишки, рак кожи, рак груди и рак легких. Кроме того, яблоки содержат пектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыква

Тыква - кладезь витаминов

Отличный источник витамина А, который важен для поддержания зрения и профилактики заболеваний глаз. Тыква помогает снизить уровень плохого холестерина. Она содержит бета-каротин, который обладает антиоксидантной активностью и помогает снизить уровень свободных радикалов в организме, которые, в свою очередь, вызывают хроническое воспаление.

Брюссельская капуста

Этот небольшой овощ не нравится большому количеству людей из-за горького вкуса. Но вы должны знать, что горький вкус означает, что этот овощ богат минералами и витаминами. Брюссельская капуста - отличный источник железа, который помогает в образовании красных кровяных клеток, а также витамина К, который способствует здоровью костей. Она также содержит большое количество витамина С.

Инжир

Инжир

Он прекрасно утоляет тягу к сладкому. Богат клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Инжир способствует стабильному уровню сахара в крови, помогает предотвратить запоры и дает чувство сытости. Содержит калий, который важен для контроля и регулирования уровня артериального давления.

Цветная капуста

Она содержит витамины C и K, которые помогают снизить уровень хронического воспаления в организме. Богатый источник клетчатки и фолиевой кислоты, которая является неотъемлемой частью рациона беременных и женщин, планирующих беременность.

Свекла

Свекла

Свекла обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и марганца. Они участвуют в усвоении кальция и помогают предотвратить образование тромбов.

Груши

Исключительный источник клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и регулировать холестерин. Груши содержат витамин С и мед, которые, согласно некоторым исследованиям, помогают предотвратить различные виды рака. Груша содержит бор - соединение, которое помогает организму усваивать и накапливать кальций.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest